加载中…
正文 字体大小:

建议使用中国驾照免试领取香港驾照后在美国开车

(2013-05-08 10:35:31)
标签:

教育

分类: 美国高中申请和生活
越来越多的中国驾照持有人在美国租车开,我认真研究了一下,得出一下结论。

1,中国不是国际交通联盟成员,所以中国驾照不被认可,但是美国的租车公司不管这些,网上订好后一般都到那就提车。

2,中国驾照不被认可,也就是公证、翻译、国际驾照都帮不上忙,认为原始证件就不被认可。

3,尽管租车公司给车提供给了中国驾照持有人,中国租车人也买了相应保险,但是根据各州法律,交通部门的官方网站上有明确文字,说经常受到法院和警察部门的查询,他们统一答复如下,除了国际交通联盟成员签发的驾照,其他驾照不被认可,所以中国租车人一旦出事,还是属于无证驾驶。

4,如何避免这个问题呢,美国认可香港驾照、台湾驾照、澳门驾照的。香港认可内地驾照免试签发香港驾照,请看链接
http://www.td.gov.hk/sc/public_services/licences_and_permits/vehicle_and_driving_licences/how_to_apply_for_a_driving_licence/driving_in_hong_kong_for_overseas_driving_licence_/index.html

http://www.td.gov.hk/sc/public_services/licences_and_permits/vehicle_and_driving_licences/how_to_apply_for_a_driving_licence/appendix_c/index.html

5,所以最好的方法是,使用内地驾照去申请香港驾照,然后带着两份驾照一起去美国,这样就没问题了。注意一点,香港驾照没有照片,10年有效期,可以通过香港运输署的电话和网站查询真伪。我通过一个淘宝上一个代理给几个朋友都办理过了,都验证没问题了,而且其中一个在美国走了禁行路段,被警察查验了香港驾照,也放行了,说明认可香港驾照。只是该同志长得显年轻,警察连续追问5遍他哪年哪月出生的。

建议使用中国驾照免试领取香港驾照后在美国开车
建议使用中国驾照免试领取香港驾照后在美国开车
有啥想法和需求,欢迎和我交流
王东
美国高中留学资深顾问,教育专家
北京市海淀区西北旺百旺茉莉园34号楼
Tel:010-82405078,82405077,13901294812
Email: 13901294812@139.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有