加载中…
个人资料
风雅
风雅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,848
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

来苏州一定要做的30件事,你做了几件?

(2014-07-15 10:56:19)
标签:

杂谈

古琴

文化

旅游

来苏州一定要做的30件事!

1、去平江路做一回文艺小青年,逛逛卫道观前的小弄堂,寄一张明信片,给远方的那个TA。
2、在梅花盛开的季节,去光福香雪海,赏梅花。
3、“瑶台失落凤头钗,玉带卧水映碧苔。”如果有时间,一定要慢慢地走完有53个孔的宝带桥。
4、走完宝带桥,去看看西山东侧镇夏村的林屋洞吧,它号称“天下第九洞天”。
5、到饮马桥的沧浪琴苑去坐坐,听听幽幽古琴中“高山-流水”的千年古韵。
6、坐地铁1号线,让它带着你穿越金鸡湖底。
7、去桃花坞大街走走,看看唐伯虎故居,别忘去吃阊门的姚记烧饼。
8、好好地吃一回正宗的枫镇大面,哪怕你是多么不喜欢吃面食,它代表着苏州本地的一种美食文化。
9、漫步太湖边的湖滩,看着风车,欣赏夕阳余晖。
10、登一回“一线天”—天平山,虽然那里没什么特别的风景,但秋天可以去看看红枫。
11、去重元寺数数罗汉,拜拜33M高的观世音。
12、拿上单反,去苏州的角直古镇一条街走走,体验水乡慢生活节奏,这绝对是装文艺的好地方。
13、去宫巷的基督教堂看看,也许你不信基督,但却或多或少会受到一股灵魂的洗礼。
14、去贝聿铭设计的苏州博物馆逛一下午,博物馆的出口是忠王府的大门。
15、去金鸡湖晨跑,看一回日出。
16、炎热的夏季,气温达到逆天41度的时候,带上好友去东太湖游泳场,“零距离”感受太湖水。(苏州首个与太湖“零距离”接触的游泳场。)
17、去月光码头吹吹风,找个露天的酒吧坐着,点上一杯马格利特。
18、去一次灵岩山,门票只要1元,这不仅是宗教活动场所,也是处风景清幽、建筑典雅的游览胜地。它是吴王夫差馆娃宫的旧址,也是越国献西施的地方。
19、每年9月,苏州大学本部是赏桂的好去处,校园里随处散落的美女也是一道靓丽的风景线。
20、带上好基友去科文看一回imax电影。
21、到摩天轮公园坐一回摩天轮,虽然很小,没多久就下来了。
22、和朋友去上方山森林公园烧烤。
23、去独墅湖高教区看一看独墅湖教堂,教堂主体采用哥特式建筑风格,总有那么一批人来这里拍婚纱照。
24、去金鸡湖看一场音乐喷泉。(结束后的人山人海也是一道风景线。)
25、节假日拥挤的苏州公交你一定要抽空去感受一下。
26、去各高校旁几乎都有的美食小吃一条街好哈吃一回。(相门后庄晚上很热闹。)
27、去皮市街吃潘玉麟糖粥,然后去花鸟市场买盆盆栽。
28、去十全街十梓街的林荫路上走走,听听夏日的蝉鸣。
29、组团去苏州乐园狂欢一次,过山车真是挺刺激的。夏天的啤酒节和10月的万圣节都是不错的选择。
30、每年6月去东山采枇杷,西山采杨梅,秋天采橘子。
这是最现代的城市,也是最传统的城市。这,就是苏州。
她最吸引人的就是她的人气,她很现代也很市井,但这就是生活……。
在这个城市久了,你会被她深深地吸引,
苏州不是一天两天能走完的,时时去走走,没事去走走。
每一次,总能发现新的不一样的风景……。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有