加载中…
个人资料
心若止水
心若止水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,910
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我眼中的刘锦山老师

(2007-07-05 08:56:16)
分类: 我的职业---我思我想
 作为我国第一个由企业创办的图书馆学专业网站,刘锦山先生一直是让我佩服的,很多次甚至希望能和刘老师面谈,恰逢学科导航会议在杭州召开,有机会见到刘老师,甚为幸运。
很多次在论坛和E线上见到刘锦山老师的帖子和文章,一直被他的文采和思维所感动;曾有数次与刘老师有电子邮件的联系,甚至于曾有一次冒昧地将我的一篇文章投寄给他,他却给我提出了非常中肯的意见;曾与刘老师有过电话交流,却始终没有机会去拜会他。
无数次在我的头脑中勾勒过刘老师的形象:一个风趣幽默、才思敏捷、专业扎实的图书馆学家,甚至于我还假想过他的年龄:应给有四十多岁吧;想像过他的头:应该会有点秃顶吧。
这次很幸运,在参加杭州研讨会期间能见到刘老师,并且能与刘老师有一两次较为直爽的交谈,能与刘老师参观杭州的秀美风景,能与刘老师共同探讨有关学科导航的问题,能有机会就一些自己的疑问向刘老师请教。虽是短短几天,但我感觉收获是巨大的,刘老师给我留下了深深的印象,在我的眼中:
1、刘老师是一个多才的人。他不仅歌唱的好,而且对中国的文化、宗教、佛学、哲学都有深刻的了解和研究,并且能从自己的思维角度来看待这些问题。
2、刘老师是一个真诚的人。这次参加学科导航的老师来自于各个不同的地方,刘老师都能真诚相待,热情招呼,并能从每个细节为人着想。
3、刘老师是一个谦虚的人。我等来自于小城市没有见过什么市面的人刘老师都能主动来与您进行交流,来听你的建议和意见,丝毫没有大家和老总的架子。
4、刘老师是一个年轻有为的人。30多岁,事业有成,并且在社会上已形成了一定的威望和影响,在学术界占有了一席之地。
5、刘老师是一个感性的人。是人都一样,刘老师也恋家,亲眼看到每到一个地方,刘老师总要给他的小孩和爱人带点礼物,总在忙里偷闲的时节给家里打打电话
6、刘老师是一个执著的人。图书馆学、图书馆事业在目前还没有受到应有的重视,还没有得到应有的地位,能热心于图书馆并能热爱这个行业,想为这个事业作点贡献的人太少了,但刘老师能。
7、刘老师是图书馆学方面的专家。相信看过刘老师文章的人都会有这种观点。
8、刘老师是图书馆学方面的天才。可能我们都无法相信,刘老师居然不是我们这个专业的毕业生,他本科读的是化学,硕士读的是哲学,但现在对于图书馆学的研究和了解,是我们这些学图书馆专业的人都感到惭愧的
9、刘老师是一个有所追求的人。在与他闲聊中,也了解了他对事业、对人生的追求,也感受到了他的人格魅力和渊博的学术才能。
10、刘老师是一个让人感动的人。尽管创业初期可能会很艰难,据其周围的人说,刘老师很多时候都在熬夜工作,为了事业,无怨无悔。

这就是我眼中的话刘锦山老师,一个执著于自己的事业和追求,一个勇于探索和不断创新,一个具有较大影响却显得谦虚,一个正直真诚而有感性的人。
真心地祝福他吧!!祝福他的人生和他的事业一帆风顺!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有