加载中…
个人资料
每日巴菲特
每日巴菲特
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,861
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沃伦·巴菲特说,这1个简单的习惯将成功人士与其他人区分开

(2020-02-24 08:08:08)
标签:

巴菲特

财经

估值

股票

价值投资

伯克希尔·哈撒韦公司现年90岁的董事长兼首席执行官曾经给我们带来了突破性的负责人一生的原则。让我们重温一下。

伯克希尔董事长兼首席执行官亿万富翁沃伦·巴菲特今年90岁,他仍然是全球第二富豪,并因此引起了全世界的关注。

那么,他是怎么做到的呢?实际上,与其说他没有做过,不如说他做了什么。每天都有他的所有要求,巴菲特很久以前就知道,有史以来最伟大的商品就是时间。他只是简单地掌握了为自己设定界限的艺术和实践。

这就是为什么巴菲特的这句话仍然是一门有力的人生教训的原因。大人物说:

“成功人士与真正成功人士之间的区别在于,真正成功人士几乎拒绝一切。”

巴菲特声明背后的强大含义
他是否打算在投资意义上说不,并不重要。重要的是,他的建议无论在任何情况下都可以适用于到达日常决策十字路口的任何人。

对于大多数有抱负的人,我们想成就自己。我们追求结果,做更多的事情,学习东西,获得晋升并开始新的创业。但是,我们也拥有自己的个人生活,我们无法忽视获得最佳平衡和幸福。从这个意义上讲,野心意味着照顾家庭优先事项,扩大我们的社会圈子,追求爱好和其他兴趣。

到那时,巴菲特的建议对我们的良心是靶心。我们必须知道该拍摄些什么来简化我们的生活。这意味着要一遍又一遍地对每天发生在我们方向上的不重要的事情说一遍,并继续专注于对真正重要的一些事情说“是”。

史蒂夫·乔布斯表示同意。关于重点
乔布斯预言了在1997年的苹果全球开发者大会上说“不”的想法。

“人们认为专注意味着对必须关注的事情说是。但这根本不是什么意思。这意味着对存在的其他一百个好主意说不。您必须谨慎选择。我实际上,我们为自己没有做过的事情感到自豪,而创新却说不支持1000项事情。”

像乔布斯和巴菲特一样,当它诱使您提出另一个可能使您偏离方向的性感主张时,它的声音在您的脑海中呼啸而过。你说不响!当它问到:“我应该抓住这个机会吗?它可能再也不会出现了。”有时,最好的行动方案是不采取任何行动。

成功人士每天拒绝接受的七件事
大型畅销书《从大到大》的著名作者吉姆·科林斯曾经建议,我们应该列出“停止做的事情”而不是“要做的事情”。因为在痴迷于待办事项清单时,我们会花很多时间对要做的事情说“是”。

最成功的人经常拒绝的以下七件事。也许你也应该?

1.他们拒绝机会和不会激发他们机会的事情,不表达他们的价值观,或者继续他们的人生使命。

2.他们拒绝表面的网络活动,在这种活动中人们交换名片并且从不互相听到。为什么?因为成功的人不会建立联系。他们建立关系。

3.他们拒绝花时间与那些无能为力,批判性或否定性的人共处。时间是宝贵的-选择一小群人,他们会激发您的能量,并挑战您变得更好。

4.他们拒绝过度劳累。确实有一些成功人士和许多企业家每周投入60到80个小时,但非常成功的人并不是忽略自我保健和家庭的工作狂。他们认识到,如果他们不能照顾自己,那么其他一切都会受到影响。

5.他们拒绝做所有工作。

6.他们拒绝向其他任何人提供生命的方向盘。巴菲特的另一句名言肯定了这一点:“你必须控制自己的时间,除非你拒绝,否则你将无法控制。你不能让人们在生活中设定你的议程。”

7.他们对令人取悦的人说不。成功的人不会忽略自己最深切的愿望和欲望,以适应和屈服于他人的愿望和欲望。

巴菲特成功的三步法则
为了使您走上正确的道路,请参加巴菲特本人的辅导课。他曾经带领他的私人飞行员进行设定目标的改变生活的演习,此后在生产力和职业领域广受欢迎。这是一个简单的,分为三个步骤的过程,它可以设定界限,拒绝干扰并确保成功。它是这样的:

1.写下您的前25个职业目标清单。

2.圈出与您真正交谈的五个最重要的目标。这些是您最紧迫的目标。

3.完全消除您列出的其他20个目标。即使它们保持体重或某种程度的重要性,也可以将它们划掉。

巴菲特说,这20个目标是较低的而不是紧迫的优先事项,因此,对它们进行的任何投入都会使您的五个最高优先目标失去专注和精力。

关键是要对清单上的所有内容都说“不”,除非您心中宣称是最重要的五件事。这些就是您应该全力以赴并专注于实现的目标。剩下的只是分心,会妨碍您达到最终的成功。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有