加载中…
个人资料
GE之我道
GE之我道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,219
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于铁杆木杆杆身硬度和长度。

(2011-10-09 07:46:48)
标签:

体育

星期六俱乐部常规赛,雨狂下,打完回家没即使洗澡,现在头疼的要命。
睡不着,写写我对挑选杆身的亲身经历吧。

杆身硬度,是根据挥杆速度决定,6铁80mph(英里每小时)以上基本可以会S,80一下R比较理想。但是如果你和我一样,挥杆速度总是在80左右晃,恭喜你,两个你都能用,两个你也都不能用。因为当你用R的时候,有时会打出比正常距离远的球,当你用S的时候有时会打出比正常近的球。所以在选杆身硬度的时候要问自己,你是到底讨厌打的比你预计目标远还是近。远就R,近就S。

下面说一点我最近才发现的问题吧。我一直以为自己木杆的挥杆速度也应该和铁杆同比增加,介于在S和R之间。但是最近去做了几次测试,发现我木杆实际挥杆速度在95-100mph,而实际木杆挥杆的速度在90mph以上就可以用S木杆杆身了。换了S杆身的driver和3w,木杆打的比以前更稳了,距离也有所提升。

因为铁杆和木杆的挥杆略有不同,所以在这里建议大家,在挑选木杆和铁杆杆身的时候,千万不能一概而论。你有可能正好两者都需要同样硬度的,但是大部分情况,你可能需要两者硬度不同。我身边也有些朋友,木杆用R,铁杆用S。

最后说一下长度,如果我没记错,PGA平均一号木杆身长度是45.5英寸。而目前市场上木杆的杆身长度,最长已经到了48英寸。根据别人统计,杆身长度增加会影响击中一号木甜点的几率。对于业余选手来说,击中甜点远比多出来几英寸增加的挥杆速度重要。所以大家不妨,手握下一点打一两轮18洞,看看一号木的距离和准确度有没有增进,如果有,也许你也需要短一点的杆身。

目前市场上一些铁杆也有加长杆身长度的趋势,选购是也需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有