加载中…
个人资料
BeijingTiger
BeijingTiger
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,799
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

初创公司建雷达系统追踪太空垃圾

(2019-10-21 14:16:28)
标签:

雷达

太空垃圾

追踪

leolabs

加利福尼亚州

分类: 军事战略
原创: 砺道智库 玉明
雷达安装的这种体系结构允许以相对较低的成本进行快速部署

雷达安装的这种体系结构允许以相对较低的成本进行快速部署

空间变得越来越拥挤。地球轨道上有将近2,000颗活动中的卫星,另外还有2,800颗处于活动状态的卫星。到2030年,这个数字很有可能超过20,000。这种巨大的增长增加了碰撞的风险,该碰撞可能会损坏或摧毁卫星,从而可能导致数百万美元的损失。

据福布斯网1014日报道,LeoLabs旨在降低这种风险。这家位于加利福尼亚州门洛帕克的初创公司周一宣布,其在新西兰的第三个雷达装置将使该公司能够更好地跟踪太空中的物体,甚至是小至2厘米的物体。该公司目前正在跟踪13,000个在轨物体-通过新安装,不久就能跟踪超过200,000个物体。

该公司成立于2016年,是在SRI International进行研究的一部分。创始人兼首席执行官丹·塞珀利(Dan Ceperley)在那里从事射电天文学工作时说,他不断收到小型卫星运营商的要求,以帮助他们更精确地定位卫星。为了帮助实现这一目标,他的团队依靠天文学家开发的技术从科学数据中过滤掉空间碎片和卫星。通过翻转该技术,Ceperly找到了一种跟踪两者的方法。

LeoLabs已经在阿拉斯加,德克萨斯州和新西兰安装了雷达,而塞珀利希望总共安装六套。该公司已经筹集了1900万美元的风险投资,以建设其软件和雷达基础设施,并且其费用远低于政府的类似项目,例如空军的“太空栅栏”,该项目的完成成本超过15亿美元。

“在正确的时间这是正确的事情,”查德·安德森(Chad Anderson)解释说,他的公司Space AngelsLeoLabs的投资者。该公司正在解决一个非常大且不断增长的需求,其成功将推动整个太空经济的成功。”

为了将有关卫星和碎片的数据提供给客户,LeoLabs提供了现成的订购软件包LeoTrack。它还会创建自定义软件。除了卫星运营商和政府机构,保险公司也非常感兴趣,保险公司也对这些数据感兴趣,以支持其运营。随着越来越多的企业开发包括图像,雷达或互联网通信等基于太空的服务的产品,需求应会增长。

“我们将LeoLabs定位为平台,”塞珀利说,“因此,我们正在生产所有这些数据服务,并迅速与合作伙伴和其他公司一起在LeoLabs平台上构建自己的软件。他们正在构建将数据带入特定市场的应用程序。我们认为我们正在实现太空生态系统的全新部分。”

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有