加载中…
个人资料
yanshichao
yanshichao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,403
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上证指数高开低走,跌3.76点,中小板创业板小幅上扬

(2020-09-25 17:19:25)


三大指数早盘高开,上证指数高开11点。开盘后就回落,虽然10点市场反弹冲高,创指一度涨近1.5%,盘面上,旅游板块表现强势。但很快市场就震荡下行,盘面上,疫苗板块表现强势,免税店板块逆势拉升。临近午间收盘,沪指、深成指先后翻绿。总体上,市场情绪萎靡,赚钱效应较差资金出逃意愿强烈。截至午间收盘,沪指跌0.24%,报3215.42点;深成指跌0.06%,报12809.点;创指涨0.02%,报2536.32点。从上午盘面上看,旅游、国防、免税店板块涨幅居前,新疆、农业种植、光刻胶板块跌幅居前。午后后,三大指数快速上扬后就回落,注册制次新股走弱,证券板块拉升,资金出逃意愿强烈。临近收盘,两市小幅拉升,军工板块盘尾异动。个股普跌,市场氛围寡淡,抄底资金寥寥,赚钱效应极差。收盘,沪指跌0.12%,报3219.42点,成交额为2206.74亿元;深成指跌0.02%,报12814.17点,成交额为3487.03亿元;创业板指涨0.18%,报2540.43点,成交额为1713.86亿元。

  从盘面上看,旅游、证券、国防军工板块涨幅居前,注册制次新股、农业种植、光刻胶板块跌幅居前。

  热点板块:

  1、旅游:腾邦国际涨停,西域旅游岭南控股天目湖众信旅游等早盘大涨。

  2、生物疫苗:万方发展辽宁成大康华生物仁和药业君正集团博雅生物等跟跌。

消息面:

1、年内已有28家公司退市注册制下退市指标应更加灵活
  923日召开的国务院常务会议提出进一步提高上市公司质量,在退市方面,会议提出,完善标准,简化程序,畅通渠道,健全上市公司多元化退出机制。严厉打击规避退市行为。据记者梳理,今年以来,已有15家公司被强制退市(2B)13家重组退市,年内退市公司已达28家,创下历史新高。

  2、“十四五”新基建重创新补短板 5G芯片全面带动数字化升级
  “十四五”规划正在积极编制中,肩负着稳定经济增长作用的新基建或成为“十四五”的重要方向。在“十四五”开局之际,我们对新基建进行展望。5G超级应用、物联网等七大领域或是新基建核心发展方向,5G芯片全面带动数字化升级。新基建几大领域可分为“重创新”“补短板”两大板块。在新技术培育之下,更多新动能将不断涌现。

  3、多因素制约A股短期投资偏好优质资产反弹良机备受期待
  按照节前交易缩减的惯例,A股流动性近期面临不小的挑战,与此同时,海外市场不确定性因素加剧,也令谨慎情绪进一步升温。924日,A股赚钱效应进一步下降,
上证指数3223.18点,跌幅为1.72%深证成指创业板指跌幅均在2%以上,两市成交额为6793.1亿元。

今天市场低迷,两市冲高回落,但中小板和创业板小幅上扬,市场观望气氛重。本周两市大幅回落市场极度低迷。市场准备低调迎接节日。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有