加载中…
个人资料
yanshichao
yanshichao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,975
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两市探底回升,上证指数涨4.85点,量能萎缩

(2019-11-12 16:23:51)

早盘沪指小幅高开3点,随后回落后略有冲高后持续走弱。盘面上,昨日活跃的无线耳机概念出现回调。市场热点寥寥无几,仅区块链个股异动拉升,总体题材概念萎靡,赚钱效应逼较差,个股普跌。随后,三大股指持续走弱,沪指盘中跌破2900点,最低2819点。临近午盘,三大股指做成双底后稍显回升,但盘面上个股依旧弱势,权重表现毫无生气,市场亏钱效应处于高位。截止上午收盘,沪指报2987.23点,跌0.44%,深成指报9592.37点,跌0.91%;创指报1658.30点,跌0.89%。午后,指数持续回升,沪指上冲翻红。盘面上,特钢、PCB、工业大麻、数字货币等概念板块一度走强,个股炸板率有所下降,资金情绪稍显转暖,赚钱效应稍显转好。尾盘,三大股指维持震荡态势,5G、煤炭板块先后拉升,盘面上看,市场氛围略有好转,但是多数依旧表现萎靡,个股涨跌互半。截止收盘,沪指报2914.82点,涨4.35点,深成指报9670.14点,跌0.11%;创指报1671.44点,跌0.10%

  从盘面上看,数字货币、化工、造纸居板块涨幅榜前列,无线耳机、稀土、黄金板块跌幅榜前列。  

  热点板块:

  1、造纸:银鸽投资齐峰新材博汇纸业青山纸业景兴纸业等个股集体走高。

  2、化工:宏和科技齐翔腾达鼎新材汇得科技沧州大化等多股表现强势。

  消息面:

 1、央企控股上市公司股权激励实操指南出炉
  国务院国资委网站11日消息,国务院国资委近日印发《关于进一步做好中央企业控股上市公司股权激励工作有关事项的通知》,从科学制定股权激励计划、支持科创板公司实施股权激励、健全股权激励管理体制等方面指导中央企业控股上市公司进一步规范实施股权激励。

  210月新增信贷6613亿元 M2同比增长8.4% 定向滴灌持续发力年末仍存降准空间
  中国人民银行11日公布数据显示,10月末,广义货币(M2)余额194.56万亿元,同比增长8.4%,增速与上月末持平;10月份人民币贷款增加6613亿元,同比少增357亿元;10月份社会融资规模增量为6189亿元,比上年同期少1185亿元。专家表示,监管部门料进一步加大逆周期调节力度,年底前M2、社融和信贷增速有望上行。

  3、制度突破、互联互通、价值投资新三板深改释放积极信号
  证监会及全国股转公司日前发布首批多项文件并征求意见,新三板改革细节出炉。分析人士指出,新三板全面深改将步入制度突破新阶段、互联互通新阶段、价值投资新阶段。

  4、工信部官网披露《2019年前三季度软件业经济运行情况》,前三季度我国软件业完成软件业务收入51896亿元,同比增长15.2%,增速同比提高0.2个百分点。前三季度,全行业实现利润总额6518亿元,同比增长10.8%,增速较上半年提高0.9个百分点。

昨天的市场被刻意杀跌后,今天的说辞探底回升。作为市场最大的权重股大金融板块,今天走势稳定,对市场的稳定起到了作用。但早盘的市场继续在一些板块上杀跌,主要是科技股和一些题材股。现在的市场主力资金。常常反向操作。在人气向好是杀跌,而在低迷是进场护盘。让指数在一定的区间内波动,而不发动所谓的牛市行情。这种波动会继续延续。

今天的操作观望为主,加仓银行股。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有