加载中…
个人资料
飘风吹衣
飘风吹衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,923
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

瓜迪奥拉放弃了他的战术思想,大师从顶端滑落了

(2020-08-16 11:12:51)

三中卫、五后卫、双后腰,七个防守位置,前面三个:斯特林、热苏斯、德布劳内。没有串联,没有前后场联系。

瓜迪奥拉放弃了他的战术思想,大师从顶端滑落了
象瓜帅致敬

瓜迪奥拉放弃了他的传控足球,高位逼抢,从和里昂的上场阵容可见。瓜帅的理由是为了弥补阵容的弱点,还没打就奇怪的放弃了自己最擅长的东西,悲剧早已注定,在开场排兵布阵以后。

瓜迪奥拉放弃了他的战术思想,大师从顶端滑落了

我不喜欢去注重那些细节,尽管那是直接影响比赛结果的,斯特林的快乐、里昂第二个进球的绊倒拉波尔特、沃克禁区推倒进攻球员等等,曼城没有表现出以往的特点,是最根本的原因。

瓜迪奥拉放弃了他的战术思想,大师从顶端滑落了

我是瓜帅的粉丝,从以往的文章可以看到的。他是一个战术大师,不是只有我等少数人这样认为,但我从来不是一个闭着眼睛的粉丝,本赛季他表现出来的问题我早就指出多次。我认为瓜帅的短板在于他不是一个识人高手,他可能低估了孔帕尼离队的损失,更是绝对低估了费鸟在后腰的价值,其实费鸟是瓜帅传控高位压迫式打法成败的关键。瓜帅本意是因为中后卫的弱点不得已为之,但只是因为他对罗德里特别是京多安的错误认识,导致他不仅没有加强在后腰这个最关键位置的储备,还拿下了费鸟在后腰的位置,令人概叹,不要和我说什么今年后卫线的种种不顺,伤病,你一个主帅,一点风险不肯冒,搞不清楚急所在哪,你是没脸说出球员不能达到要求这种话的,毕竟曼城老板给你开的支票不少,没有对应合适的球员那是你主帅的问题,没有费鸟的正确储备,是你识人问题,后防弱,那是你调配的问题,是你上的人不对,位置不对。上了7个纯后防,还被反击直接打进一个先落后,不意外,你拿自己的短处和里昂这支青年军踢,自废武功嘛,压制不够就被反噬,足球这个game就是这样的,本质就是控制与反控制。

瓜帅从顶端滑落了,我有些伤感,天才不是随便能赋予的称谓,至少教练席。

幸好,我们有梅西、库里,远的象乔丹,至少,我们观众球迷是幸运的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有