加载中…
正文 字体大小:

只因“温爷爷”一句话 网民群起声讨“奥特曼”

(2009-04-04 13:48:25)
标签:

《奥特曼》

动画片

温总理

分享门户-kevin

yao

杂谈

分类: 杂谈
     温总理在湖北考察时表示,“我孙子喜欢看动画片,但动不动就是《奥特曼》(Ultraman),他应多看中国的动画片。”此话一出,中国网民群起声讨“奥特曼”:“这个小日本的蛋头超人,砸死他!”

     在儿童口中的“温爷爷”对“奥特曼”发难后,许多网民热烈响应。各地论坛不约而同发动封杀《奥特曼》活动。

   对于温总理强调中国应有自己的动漫产业,网民更是认为官方怠慢,质疑广电总局“一天到晚搞封杀”,却不禁播这部日本动画。

只因“温爷爷”一句话 <wbr>网民群起声讨“奥特曼”

暴力情节让家长担心

     中国童现在广泛流传着这样一句顺口溜:“幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”不少家长担心,孩子看多了《奥特曼》这种充斥着暴力情节的动画片,很容易形成暴力倾向。

     有朋友说:“每当我儿子暴力到敢在陌生人面前一脚踢过去,称自己是‘奥特曼’时,我就想把电视机砸了!”

     今年春节档期上映的中国原创贺岁动画片《喜羊羊与灰太狼》曾创下高达17.3%收视率,票房表现亮眼,超越同档期的《马达加斯加2》与《雷霆战狗》。

   过去我们小时候常看《葫芦娃》、《哪吒闹海》、《黑猫警长》等中国动画片,但现在的本土动画片普遍存在“枯燥、弱智、活脱脱的说教课程”等问题,无法成功吸引孩子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有