加载中…
个人资料
读书人上网
读书人上网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,808
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

很不错的一天

(2011-10-13 19:53:26)
标签:

明洞

拌饭

杂谈

分类: 首尔风月

写下这个题目,忍不住嘲笑自己:哪一天又“错”过呢。早上上课被学生问到在韩国是不是感到寂寞,这个,还真没来得及有这感觉呢。

上好课,本周的工作就算结束了,赶到明洞,乱逛了一通,胡乱地买了些化妆品,反正买什么都觉得便宜。RMB升值的结果就是我在这儿的工资在一一天贬值,能做的只有把钱花掉,而花钱总会让人快乐。

食堂的中饭在四点钟时就消化完了,好不容易挨到5点,便去吃传说中的全州拌饭。只知道明洞有家叫古宫的店,拌饭很好吃,不知在哪儿,问了路边穿红衣服的中文通译(很可爱的韩国小美女,中文虽然不那么利索,声音很甜),美女给了张明洞中文地图,并非常清楚地画出了路线,已经熟悉了明洞每一条路的俺当然非常顺利地找到了这家店。半路上还看到猫咖啡店的活广告——“加菲猫人”,被带着认认了猫咖啡的门,下次来一定去逗逗猫。不远处又看到了狗咖啡的活广告。那就下次的下次吧。

由于还没到吃饭时间,古宫店里还没有太多吃客,在放在铜碗里的传统拌饭和石锅拌饭间稍事犹豫,便在朋友的建议下选了石锅饭。和其他韩国饭馆一样,泡菜等配菜摆了一桌子。吃下来感觉这家拌饭的肉酱特别香,这一香,整个拌饭就出了味。配菜中最爱那一大碗蔬菜色拉,非常鲜嫩的生菜,只放了些苹果醋(猜的),微酸而脆甜。泡菜大概是为了迎合外国人的口味,味淡,几乎没有大蒜的味道,这样的泡菜实在不太适合“重口味”的在下。

逛完明洞去庆熙大学附近取昨天配的眼镜,新眼镜非常轻,戴上几乎感觉不出份量。拿出旧眼镜想比试一下,店里的帅哥(真的很帅很有型哦)见我的眼镜布又脏又破,二话没说给我换了一个有猫咪图案的新布,太贴心了,他怎就知俺是一猫奴猫痴呢?暗爽。

大包小包地回家,昨日洗过的衣服已经干透,洗衣时加了柔软剂,干后的衣服有细微花香。电脑网速很快,小屋小而舒适,再要有只猫咪绕膝玩闹,人生就完美无缺了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有