加载中…
个人资料
下棋想赢怕输
下棋想赢怕输
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,998,029
  • 关注人气:273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金志锡:要亲手清台 韩棋迷:绝世美男帅气至尊

(2018-02-28 23:56:38)
标签:

围棋

农心杯

金志锡

党毅飞

柯洁

分类: 国际大赛

中国党毅飞经过一波三折鏖战,最终仅差1枚劫材惨遭半目逆转,农心杯5连胜被韩国金志锡终结。赛后党毅飞感叹:“输掉这种棋无论之前下的怎样,都不能接受。但输都输了,接下来要做的就是给柯洁加油了。”柯洁微博发声“辛苦了,接下来交给我吧。​​​”

金志锡表示系领带参赛是为了感谢中国爱好者相赠,自己目标就是终结擂台,柯洁虽然很强,但只要自己不像今天这样犯错,还是有充分胜机。韩国棋迷留言一片欢腾,称赞绝世美男皇太子令希望重燃。

金志锡:“我的目标是亲手终结擂台。”

农心杯三国擂争,非常适合孤胆英雄一夫当关的舞台。金志锡给出了自己的答案。在一直被认为随时要结束的战局中,终于取得了胜利,令暴风一样驰骋的中国党毅飞停了下来。韩国队夺冠的可能性也越来越高。

-局中出现了波澜壮阔的场面。
金志锡:感觉前半盘形势很好,但中盘一段时间内都对死活有种错觉,最后陷入了苦战。

-有人评价说这是“大逆转”。
金志锡:我是觉得形势不太好。因为没有自信,所以也搞不清,反正也得全力以赴,结果取得了好成绩。

-之前有预测说以为先金志锡后申真谞出战,是有什么战略吗?
金志锡:当我来到上海的时候,我的目标不仅仅是帮助韩国赢得冠军,而且是亲自结束擂台。但是申真谞八段想先出战,就让他了。虽然希望申真谞能够获胜,但从另一个角度考虑,对自己也有可能是好机会。

-平时比赛似乎不系领带的。
金志锡:中国围棋爱好者赠送了领带,很感激就系上了。

-如何调整状态?
金志锡:与平时差不多。适当地运动,好好吃饭,好好睡。这似乎是很重要的。

-与队友们关系如何?
金志锡:彼此之间并不总是聊围棋。我个人认为,如果出来比赛只考虑围棋,结果可能会更糟糕。让心情平静才是最好的。

-明天迎战柯洁九段,胜算如何?
金志锡:是啊……柯洁九段很优秀。但我认为,如果没有出现像今天这样重大失误,只要发挥出自己的水平,就能有充分的胜机。

部分棋迷留言如下:

arashino:
金光灿烂志锡,皇太子,绝世美男! 祝明天也胜利!越是重大的舞台,粉丝的爱心也很了不起啊。收到粉丝的礼物好像很受感动。系上领带的样子真帅!

飞蛾:
今儿个真高兴,朋友们一起喝一杯,我请客!高兴得要飞上天。13亿与5千万斗智斗勇。还是我们民族比中华民族更优秀。

herb:
党毅飞这样输掉实在无话可说,正在青云直上的时候,必胜的棋最后被反超,估计要难过到内伤。帅气至尊金志锡,令希望重燃。

麻姑:
虽然结果是因为党毅飞的失误,但金志锡从没放弃过。最后,我们要为始终坚持到最后的执着的金志锡鼓掌。希望在今年世界大赛上也能取得好成绩。

GRANDEUR:
如果是在现场,一定特别激动!!似乎感受到了围棋的妙趣。以为要彻底结束时,突然一下子就被逆转了。直到最后,他依然散发着斗志,最终取得了胜利。~~~金志锡万岁!!

业余爱好:
坚持到最后的力量!展现出胜负师气质的金志锡,今天很帅。希望韩国棋手们能坚持到底,培养出更坚强的气质。

无用:
最后巧妙造出5个劫材,这样逆转好像是第一次。虽然比赛内容上有些遗憾,但从剧情角度看,这是一场史无前例的比赛。经验丰富的你散发万丈光芒!金!志!锡!

stepanos:
首先向两位棋手起立鼓掌。如果是个人赛,结果不知道会如何,但在代表国家的团体赛,所有人都竭尽全力,能看到这样的围棋,向两位棋手深表敬意。而且,在此次农心杯中,党毅飞九段重现风采。即使以前不知道这位曾闪烁过所谓天才风格,但现在是绝不能忽视的棋手。事实上,我们的围棋英雄李昌镐九段也不是所谓的天才气质的风采,而是始终沉稳的心态,直到最后仍保持平静,不会倒塌的磐石根基。感觉党毅飞九段有些方面也像李昌镐九段。

无论如何,今天的金志锡九段非常令人感动。一直全神贯注到最后一刻,在棋盘上展现的风貌让人感动万分,并且赢得最后的胜利。金九段战至最后仅多1枚劫材,体现了优秀的预见力。不过我认为,在被黑棋包围之前,不管用什么方式,都应该先照顾好自己的大龙。或许这就是金九段所说的“死活的错觉”,因此差点输掉。不管怎么说,明天也是恶战!!亲手去终结擂台吧!!

(李新舟)


金志锡:要亲手清台 <wbr>韩棋迷:绝世美男帅气至尊金志锡:要亲手清台 <wbr>韩棋迷:绝世美男帅气至尊
金志锡:要亲手清台 <wbr>韩棋迷:绝世美男帅气至尊
金志锡:要亲手清台 <wbr>韩棋迷:绝世美男帅气至尊
金志锡:要亲手清台 <wbr>韩棋迷:绝世美男帅气至尊
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有