加载中…
个人资料
下棋想赢怕输
下棋想赢怕输
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,998,029
  • 关注人气:273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谭炎午:陈耀烨有点猛 王汝南:轮到柯洁长考了

(2016-12-16 13:06:45)
标签:

围棋

分类: 国际大赛
谭炎午:陈耀烨有点猛 <wbr>王汝南:轮到柯洁长考了


12月16日,第三届百灵杯世界围棋公开赛决赛第4局继续在安顺百灵希尔顿逸林酒店进行,前日妙手逆转的柯洁执黑对阵陈耀烨。弈至80手中午封盘,13:30续弈。午休前围绕谁落下最后一手,双方你来我往交锋了数个回合。

开局柯洁在左下并未选择连扳开劫,观战的华学明指出黑如开劫,白就闭着眼睛消劫,黑受不了。实战柯洁毅然转换,显得有些豪爽。随后黑在右上围出大空,陈耀烨立即点角,研究室里王汝南、刘菁等为白棋求活苦思冥想,不过陈耀烨并未强行动出,而是灵活弃子转身,经营左路模样。

本局柯洁不时摇摇扇子长考,虽然扇面略有破损,但这把折扇显然具有特殊意义,属于不离手的幸运之物。前日早早进入读秒的陈耀烨落子明显加快,柯洁用时反而更多。研究室还在探讨黑从左上动出的变化,黑77径直碰入五路破空,白78凶狠反夹。谭炎午指出白如果就普通扳了围空,感觉形势就不错,实战有点猛了。

柯洁黑79碰后,临近中午休息,究竟那位棋手会选择“打卦”留待午休时长考,研究室里众说纷纭。华学明和刘菁打赌,笑说认为陈耀烨会长考10多分钟至封盘,王汝南则认为陈耀烨会继续落子,因上一盘他就是长考至午休,这盘估计会改变策略。果然话音未落,陈耀烨就出手80位扳。王汝南笑说轮到柯洁长考了。至午休双方用时差不多,不过柯洁反而比陈耀烨多用了7分钟。

究竟黑棋有何治孤妙手,白棋能否守住大空,敬请关注下午热战。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有