加载中…
个人资料
下棋想赢怕输
下棋想赢怕输
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,995,292
  • 关注人气:273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新浪SgGolf杯冠军战中韩平分8强席位

(2016-08-18 22:20:02)
标签:

围棋

分类: 其他赛事
2016首届SG GOLF杯新浪世界围棋冠军争霸赛本赛经过2轮激战产生8强,中韩棋手恰好各居半壁江山。8强双败淘汰赛8月22日起进行,“活过第一轮”将对阵“kjh2494”,sundayf对阵pkoro26,浩瀚海洋vs117117,局道01对阵ehfekfl33,敬请关注。

此前3届新浪WBC冠军争霸赛冠军“牛奶搭档”“侠之大者”“顺利过关”均出战预选赛,“牛奶搭档”内战负于“饮食达人”,“侠之大者”在16强赛负“浩瀚海洋”,“顺利过关”大龙对杀不敌上届亚军韩国“ehfekfl33”。前应氏杯冠军“sundayf”击败韩国“wtw123”。此外,6位日本种子棋手出战本赛,其中就包括酷爱高尔夫球的赵治勋九段,可惜未能跻身8强,不知诸位棋友是否能通过棋风猜出真身是哪位?

新浪世界冠军争霸赛每届为期4个月,一年举行3届,在中国新浪围棋、韩国乌鹭围棋、日本棋院用户中万里挑一选出世界围棋高手中的最强者。总奖金高达3亿4千6百万韩元,首届总奖金1亿2百万韩元,冠军奖金3千万韩元,月排行前5名每月奖励1.5万人民币。比赛每方20分钟,3次30秒读秒,迟到10分钟弃权。前3届新浪WBC冠军争霸赛“牛奶搭档”2比0胜韩国“hckim”、“侠之大者”2比0胜韩国“ok11517”,“顺利过关”2比1击败韩国“ehfekfl33”,中国棋手达成三连霸。

比赛奖金:
冠军:3千万韩元
亚军:1千万韩元
4强:5百万韩元
8强:3百万韩元
16强:1百万韩元
32强;50万韩元
中国月排行赛前5名额外奖励:
第1名:5千人民币
第2名:4千人民币
第3名:3千人民币
第4名:2千人民币
第5名:1千人民币
英文对阵
http://sggolf.cyberoro.com/table/table2.oro?tw_num=3&inning=1
回顾上届WBC大赛16强战,“顺利过关”执黑与韩国guaidong一役。
新浪SgGolf杯冠军战中韩平分8强席位
▼实战
双方比拼气势,黑左上挑起劫争,黑1点入右上寻劫,白2交换后4位挡,黑5提劫,白6最强应对。但当黑7再次寻劫并破右边眼位时,白△数子看似活棋,但形状不佳,仔细一看大吃一惊。
新浪SgGolf杯冠军战中韩平分8强席位
▼场面3 - 1
白如1位打,遭黑反打,至黑10白不活。即使白11立,黑12、14即可杀棋。
新浪SgGolf杯冠军战中韩平分8强席位
▼场面3 - 2
白如1,3位,黑4后白仍无法出头,唯有5、7位造劫的次序,如此依然非常被动,白两个劫无法兼顾。
新浪SgGolf杯冠军战中韩平分8强席位
▼场面3 - 3
实战白1团,不料黑2扳,连做劫的手段也消失了。最终白大龙全军覆没。其实,当黑打入上边之前,没有▲黑数子时,白右边尚未被判死刑,黑棋巧妙埋下伏兵,最终图穷匕见。
新浪SgGolf杯冠军战中韩平分8强席位

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有