加载中…
个人资料
下棋想赢怕输
下棋想赢怕输
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,998,666
  • 关注人气:273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

AlphaGo与李世石人机大战百万奖金回馈孩子与棋界

(2016-06-09 09:30:28)
标签:

围棋

围棋赛程

李世石

分类: 国际大赛
谷歌人工智能与李世石人机大战之前,DeepMind曾宣布如获胜将捐赠百万美元奖金,最终AlphaGo在3月的五番棋以4比1胜出,近日CEO戴密斯宣布百万奖金将回馈孩子与棋界。

谷歌DeepMind创始人兼CEO戴密斯哈萨比斯在6月6日表示,AlphaGo的百万奖金将捐赠给5个机构,分别为UNICEF_UK(45万)、Code Club(10万)、EGF、AGA、KBA(欧、美、韩国围棋协会各获15万美元)。各方欣然接受并透露了捐款用途。

UNICEF_UK(联合国儿童基金会_伦敦):善款将支援全球教育事业,包括女童教育及男女平等。

Code Club(课后俱乐部目前已有五千余家):善款将用于在全球开设更多俱乐部激发9-11岁儿童对科技的兴趣,进行计算机教育。

EGF欧洲围棋联盟对捐款深表感激:将从2016圣彼得堡的欧洲围棋大会起连续三年举办职业冠军战;扩展现有赛事奖金,借鉴网球举办更多赛事;支持年少棋手;在欧洲推广围棋。

AGA美国围棋协会和AGF美国围棋联盟将分获9万和6万美元捐款。AGA主席安迪奥肯表示,AlphaGo人机大战将是多年内对围棋最具推动性事件,这主要归功于DeepMind人的辛勤工作,才使得比赛能有如此广泛而轰动的影响力。公布捐款彰显他们持续着伟大工作。很高兴能表达北美围棋社区对他们的爱与敬仰。AGF主席特里本森表示,围棋对儿童十分有益,谷歌捐款将助我们教授更多儿童,扩大基础。安迪表示,AGA将以DeepMind捐款为基础举办超过六年的北美职业冠军战。AGF将利用捐款探索更有效的围棋进校园方式。

戴密斯哈萨比斯称:希望AlphaGo的成功能激发全球更多人对围棋和科技感兴趣。从局中美丽富有创造性的招法到棋盘的销售,很高兴看到在职业和业余棋手、初学者中所引起的震动。

而关于AlphaGo与柯洁有可能进行人机大战的消息,戴密斯表示与网络传言相反,我们还未决定AlphaGo接下来做什么。一旦决定,我们会有官方声明。

AlphaGo“人肉臂”黄士杰也表示,“在目前这个阶段,我无法评论AlphaGo与柯洁比赛的相关新闻,但是我想说的是,戴密斯的话已经很清楚了,关于AlphaGo的下一步我们团队还在讨论中,好事多磨,要再请大家耐心等候。”

(李新舟)
AlphaGo与李世石人机大战百万奖金回馈孩子与棋界

AlphaGo与李世石人机大战百万奖金回馈孩子与棋界

AlphaGo与李世石人机大战百万奖金回馈孩子与棋界

AlphaGo与李世石人机大战百万奖金回馈孩子与棋界


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有