加载中…
正文 字体大小:

世界排名:朴廷桓柯洁李世石前三 连笑第5范蕴若第33

(2015-10-20 23:58:13)
标签:

围棋

围棋赛程

分类: 其他赛事
世界排名:朴廷桓柯洁李世石前三 <wbr>连笑第5范蕴若第33
范蕴若排名33,柯洁排名第2

近日,韩国棋院公布了裴太日博士截止2015年10月的最新棋手世界排名,朴廷桓、柯洁、李世石位列三甲,顶尖棋手中金志锡、时越排名下降很多,小将黄云嵩有较大升幅。

朴永训、连笑、周睿羊排名4-6位,金志锡、时越、崔哲瀚位列7-9位,黄云嵩、柁嘉熹、姜东润分列10-12位。

日本第一人井山裕太排名第13位,这已是继2005年张栩跻身前5名后日本棋手的最高排名了。虽然国际比赛难见井山裕太身影,不过他在国内攻城略地斩获颇多,3月、6月、8月分别4比3、4比1、3比1击退山下敬吾达成棋圣3连霸、本因坊4连霸、碁圣4连霸,对山下取得了11胜5负的压倒性战绩,创下了历史最高纪录。此外,井山裕太击败小林觉夺得NHK杯、战胜高尾绅路夺得棋战优胜者杯,10月4比0再度击退高尾达成名人3连霸,战胜许家元夺得阿含桐山杯,接下来还将挑战村川大介王座和高尾天元,在日本的第一人位置牢不可破。

井山裕太之后,排名14-17位依次是陈耀烨、江维杰、芈昱廷、李钦诚。10月21日即将攻擂农心杯的中国先锋范蕴若排名第33位。

中国棋手中,1997年以后出生、2011年以后入段的新锐棋手们在百强中出现大幅上升的情况。如谢科(第29位)、范胤(49位)、秦悦欣陈贤(57位)、赵晨宇(66名)、王泽锦(84位)、许嘉阳(90位)等都是如此。

韩国棋手中,金明训(第50位)、申真谞(第52位)、申旻埈(第67位)等新锐也上升较快。入围农心杯阵容的闵详然排名第62位。

百强里的日本棋手中,1997年出生的许家元(第86位)是2013年才入段的新锐强者。日本排名前三的依次为井山裕太、河野临、山下敬吾,95后余正麒(76位)和许家元跻身日本5强令人欣慰。农心杯日本先锋一力辽未能跻身百强。
世界排名:朴廷桓柯洁李世石前三 <wbr>连笑第5范蕴若第33


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有