加载中…
个人资料
下棋想赢怕输
下棋想赢怕输
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,998,029
  • 关注人气:273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界排行榜朴廷桓金志锡领跑 井山第5柯洁升至12

(2014-07-22 15:32:57)
标签:

古力

李世石

围甲联赛

围棋

分类: 国际大赛
世界排行榜朴廷桓金志锡领跑 <wbr>井山第5柯洁升至12

近日,韩国棋院排名委员会委员裴太一博士公布了最新世界围棋排行榜,截止2014年6月30日,韩国朴廷桓、金志锡领跑,中国时越7分之差屈居第3,古力排名第4,日本井山裕太飙升至第5名。

陈耀烨、芈昱廷排名第6、7位,李世石紧随其后。之后的7人皆为中国棋手,他们是周睿羊、柁嘉熹、檀啸、柯洁、唐韦星、江维杰、范廷钰。崔哲瀚排名第16,连笑、古灵益排名第17、18名,朴永训、河野临、邱峻、王檄、杨鼎新分列第19至23位。

值得一提的是,世界排行榜中前6位中国棋手和中国最新等级分的6强排名如出一辙。新锐柯洁在围甲破竹11连胜,今日刚刚战胜范廷钰近期10连胜杀入百灵杯16强。他在中国排第14,在世界榜排第12,可见实力迅速提升的新锐在积分排名上反映更快。

此次排名的特点是,井山裕太跻身5强,日本棋手分数大幅上升,这与近期他们在国际棋赛取得好成绩有关。继2013年6月井山裕太击败击败朴廷桓夺得亚洲杯后,村川大介在今年春节的贺岁杯战胜李世石后负时越获得亚军,接着日本棋手在3月春兰杯首轮取得4胜1负的好成绩,6月Globis杯更是包揽了冠亚军。

自2005年张栩登上第5位后,日本棋院终于由井山裕太再度追平世界排行榜最高名次。本次许家元(1997年生)排名已超过张栩,新锐一力辽(1997年生)也获得诸多荣誉,而伊田笃史(1994年生)已在本因坊战向井山裕太发起过挑战,这都是令人鼓舞的现象。今后日本棋手们是否能维持好成绩尚有待观察。虽然多达十人跻身百强,但除井山裕太外,其他日本棋手均排在十名之外。

2014年7月世界围棋排行榜百强:
世界排行榜朴廷桓金志锡领跑 <wbr>井山第5柯洁升至12

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有