加载中…
正文 字体大小:

欧洲掠影---意大利首都罗马威尼斯广场

(2007-04-09 10:50:22)
标签:

欧洲掠影

意大利

首都

罗马

威尼斯广场

美图

旅行

文化

意大利首都罗马威尼斯广场

威尼斯广场是意大利首都罗马最大的广场。位于内城中心跑马场街的一端。长130米,宽75米。因广场上的威尼斯大厦而得名。

广场南面,有纪念意大利统一后的第一个国王维克多·埃马努埃尔二世的巨大白大理石纪念碑。

西边是威尼斯大厦,由巴尔保枢机主教于1455年兴建,为罗马最著名的文艺复兴式宫殿式建筑。巴尔保生于威尼斯,是当时跑马场街上的圣马可教堂的领衔枢机主教,后升为主教,取名保罗二世。保罗二世经常在大厦的正中阳台上向群众祝福。大厦后成为威尼斯共和国大使官邸,因而得名,广场又因大厦得名。大厦中间有一狮子,是威尼斯的标记,也是威尼斯保护神圣马可的象征。

东边是威尼斯保险公司,由工程师马纳塞在1911年按对面的威尼斯大厦仿建。

广场后面是市政广场和市政厅。

威尼斯广场也是罗马城区的交通中枢。以威尼斯广场为中心向外呈放射性的道路,形成了罗马特有的交通,我想“条条道路通罗马”的谚语也是由此而来吧。

欧洲掠影---意大利首都罗马威尼斯广场

国王纪念碑

欧洲掠影---意大利首都罗马威尼斯广场

威尼斯大厦

欧洲掠影---意大利首都罗马威尼斯广场

广场东侧

欧洲掠影---意大利首都罗马威尼斯广场

市政厅

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有