加载中…

疫情过后率先复苏的行业

2020-02-10 14:19:42评论
在防控疫情的时候,很多人都非常关心疫情造成的经济影响。为此国务院也下达了声明表示疫情并不会影响经济的基本面,而现在商务部也已经全面动员中小企业复工,城市也要开始正常运转了。虽然疫情对一些实体店餐饮行业造成了一定影响,不过复工之后,相信企业都能够慢慢缓和过来,而有3个行业甚至会迎来暴涨的可能。第一个就是游戏产业,也就是电竞行业。近年来电竞行业的发展大家有目共睹,而疫情过后相信游戏产业的增长也会非常可观。第二个是电商行业,疫情隔离了人群更激发了电商行业的用户增长,实体店的弊端在疫情的影响下更是明显。疫情过后,3大行业暴涨,3大行业迎来复苏第三个就是养生保健类的,新型冠状病毒给人们的生命安全造成了威胁,在疫情过后,人们很长时间内,还会沉浸在病毒的恐慌下,人们对养生保健就更加重视了。而还有三大行业会迎来复苏的春天。首先是餐饮业。本来在春节期间,就会有很多人选择到饭店餐馆吃年夜饭。可见餐饮在人们的生活中占有多大的比重,而疫情结束之后,首先复苏的就是餐饮业。其次是健身行业。这次的疫情对人们养生锻炼的意识起了很大的帮助。健身增强免疫力,免疫力能抵抗病毒啊。最后就是养殖业的改变。野生动物的交易终于可以被禁止了,而其他家禽的养殖肯定会更加专业。目前商务部也已经部署了个中小企业市场的市场供应方案,相信在不久之后,全面的经济复苏甚至是增长就会来临。这次的疫情虽然是一次危机,也是一次教训。让我们记住了善待野生动物,敬畏大自然。也是一次对社会做的暂停键,相信经过这段时间的暂停,让大家对未来的生活会引发更多有利的思考。你怎么看呢?我们的初中是让创业者不孤单,少走弯路,如果现在你也有创业想法,请关注留言讲有机会获得创业指导!


1、云化、远程化工作方式逐渐步入大众视野

复工、开学的延后导致许多企业不得不在线办公、在线教学,这催生了云视频、教育信息化的需求,也加速了软件上云趋势,即SaaS。这个需求的增长不会是短期脉冲性的,这次疫情让更多人认识到云技术的可行性和便利性,有望提升用户的接受意愿,带来长尾的需求释放。

2、复工复产带来工业产值提升,大宗工业品或将受益

疫情过后,制造业有望密集复工,尤其是有大量订单或工期积压的企业,会加速订单产能的释放。产能的释放会加速下游企业向上游采购工业原材料的力度,加速工业品补库存,因此大宗工业品需求也有望迎来反弹。像金属、建材、基础化学品等周期性较强的行业会有一定利好。

3、医疗信息化、自动化或成趋势

对于新冠这类强感染性病毒,远程诊断,通过医用进行非接触式治疗能最大限度降低医护人员感染风险。美国在治疗首例感染者时也用到了医用机器人Vici进行基本的诊断操作,医生可透过机器人屏幕与患者互动,最大限度减少了医护人员接触病毒的机会。这些技术,包括像远程药房等,经过疫情之后会渐渐被重视和普及。

4、数字化、现代化治理加速到来

武汉疫情发展至今,大量的问题暴露出来,比如疫情信息未及时披露、传染源随着春运大量的人口流动变得不可控。这一切,都将促使数字化智慧城市的加速到来。在智慧城市的现代化智能管理中,交通、物流、应急储备、信息溯源等都将数据化呈现,每个人的行踪将被精准追踪,让管理更加有序,这也是国家5G、云计算、大数据、人工智能技术发展的必然结果。因此这些领域也具备长期爆发的潜力。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有