加载中…
正文 字体大小:

志斌白话:IT记者们那些八卦旧事

(2005-12-05 10:32:55)

BLOG写着写着,就遭到朋友们的批评,他们说,干了IT那么久,怎么BLOG还写这个?要写,写些风花雪月的事吧。

大谈风月还不到时候,八卦却还有一些。做IT记者久了后,难免四处走动,有时就出了界,跑到娱乐去了。

那天到四川,都已经凌晨2点多了,突然就接到了甄子丹方面的电话,说这位大仙在等我过去做个采访。

大概是不习惯四川的火锅,甄子丹看上去脸色有些发白,他说自己肚子不舒服。但还是坚持着,很认真地与我大谈了近40分钟要将华人武侠电影推向全球,并认真检讨《七剑》中的诸多败笔。

我还问他,你的宝贝小女儿好吗?你会陪她玩吗?你平时都喜欢去玩些什么?他则告诉我,将要上映(当然,现在已经上映了)的《杀破狼》,马上要开拍(当然,现在已经开拍了)的《龙虎门》里的那些好玩的事。

旁边还有位做网络游戏的哥们,他不关心这些,也不关心武侠。他只关心NPG,打BOSS。于是他追问这位大侠,你对打BOSS怎么看?看着甄子丹的不自然,我当时都想替他回答:我就喜欢在电影里打大BOSS!

那天彻底出了界,八卦了一晚上。

那两天又陆续见到了比女人还漂亮的香港帅歌星萧正楠,见到了秃着一半头的李宗盛一喝酒后就像虾米一红的脸。然后在见到了任贤齐在我面前走来走去彩排的时候,一下子自信心就无比膨胀起来,原来他的海拔不过和我一样!

后来在和出演《风云》一个角色的吴辰君吃饭的时候,我就厚着脸皮要了N张签名照。出来炫耀的时候,被同事和主任大批特批,直斥了我丢了记者们的脸。

然后又有一次,又和几个志同道合的IT人士跑到了《同一首歌》的彩排现场,去看星星们如何准备第二天的直播。这时,出来一位80年代的老歌星,她们兴奋地大叫说,快看,这个人和某某女导演有一腿!又出来一位老是唱些温情脉脉的二线女星,她们立刻告诉我,这位小可怜是靠老爸耍老流氓,才获得了歌唱比赛一等奖,然后又继续耍流氓,才唱了那么一两首歌曲。个中细节,丰富多彩。

一边说着,一边竖着耳朵听,居然又被她们听出了这位小星星在假唱,只是挥舞着手,对着口型而已。

受他们荼毒的还有一位某二线男星的老婆,该老婆不知道走什么路子,那天晚上居然也在彩排,并和一位嘉宾对唱。当走位到距离这几位IT人士最近的时候,IT们又说话了。不是我,他们大声地冲着该老婆说,哇,你唱的真难听!

该老婆立刻背过身去,拿着臃肿的屁股对着他们。旁边一位小跟班则冲着IT们大翻白眼。

上厕所他们都能挖掘出精彩八卦。其中一位女IT上了洗手间,回来后立刻兴奋地大叫说,我看到那个香港范星,因为导演让她少唱一首歌,正在那发嗲哭鼻子呢!

看着她那高兴的样子,我们就突然理解了为什么娱乐比IT发达。原来人人都有狗仔的潜质!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有