加载中…
个人资料
一棵树
一棵树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,636
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

身边的幸福

(2015-02-13 20:11:28)
标签:

情感

那天,钟点工K姐跟我说:”小沈啊,你很幸福啊,我很羡慕你啊!“当时,我正忙得上串下跳,连上厕所都是一路小跑,从早上6点到晚上10点,几乎是累瘫的节奏,听到K姐这么说,我几乎大吃一惊,”怎么会?我每天这么辛苦,怎么是幸福的?“”女人嘛,工作辛苦点还好啦!你有个幸福的家啊!“

接下来的日子里,有时我会忍不住琢磨K姐的这句话,发现她讲的是对的,只是自己并没有深刻意识到而已。我有健康的身体,丈夫温暖贴心,女儿聪慧乖巧。到我遇到困难时,父母姐姐们出钱出力帮我共度难关。老妈更是一周几次帮我打理家务,做好吃的,让我到家就可以休息。这些点滴的幸福保护着我,使我有勇气面对事业的低谷。

后来我才知道,K姐是单身妈妈,离婚时她女儿刚上初中。”那种心痛啊,小沈,半夜里真的会痛醒过来,再也睡不着。“离异后,K姐一个人带女儿,因为受家庭破碎影响,孩子一度厌学,“当时,真的想死的心都有了。”幸亏孩子慢慢长大,理解妈妈的选择,特别懂事,进入大学后就没再向K姐要过钱,靠自己做兼职赚生活费和学费。现在大学还没毕业,就已经有了工作室,把业务经营得蒸蒸日上。

K姐已经五十多,拿上退休金了。不过她还是打了两份工,想多赚点钱。她女儿毕业后准备留在省城,想买套小房子,跟妈妈住在一起。K姐努力存钱,希望能帮上首付。因 为有这样的动力,K姐上班几乎从不请假,除了一次去参加好友儿子的婚礼。

大概是看到我女儿跟她爸爸亲密无间的样子让K姐有点伤感。平时,我们也是经常把小屁妞挂在嘴边,我们的作息行动基本上都是围绕着她做调整,特别是她爸爸,上学放学、上培训班的接送,细心呵护她的学习兴趣,帮助女儿竖立目标,做出规划。而这一切,正是一个单身妈妈所无法替代的。无法给孩子父母完整的爱,是K姐内心最大的伤痛吧。

历经生活磨难的K姐现在平静睿智,正是她的这句感叹,点醒浑浑噩噩的我,不再只怜惜自己的疲惫和辛劳,而是重新审视自己的生活和所拥有的幸福,珍惜每个平平常常的日子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:学期总结
后一篇:兴趣引领梦想
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇学期总结
    后一篇 >兴趣引领梦想
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有