加载中…
个人资料
金谷山鹰
金谷山鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,189,015
  • 关注人气:36,537
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最热的图片博文
加载中…
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

越南新娘,不只是便宜

(2010-02-05 14:50:29)
标签:

婚姻

两性

中国女人

老婆

女一号

越南

杂谈

分类: 包罗万象

    越南新娘,不只是便宜

 

    从2008年开始,“去越南娶老婆”变得越来越火,一些自称无法忍受城市“拜金女”的单身汉,通过各种渠道跨越国境线,来到梦想中的天堂——越南。

    南京的二婚男子戴某仅花三万五千元就从越南“娶”回来一个老婆,号称“不贪不懒不随便不高傲不拜金,年轻漂亮勤劳贤惠,关键是听话。”而“娶老婆”的整个过程,是:花80元在越南国内主流媒体上刊登征婚启事——找一名越南本地翻译——35000元,15天,从40多个越南姑娘中做选择——摆酒席,办理相关结婚手续。之后,就可以把这位越南老婆领回家。 

 

越南新娘,不只是便宜

台湾的越南新娘广告(上图中为20万台币约合4.17万人民币)

 

    据说,让老戴决定去越南娶老婆的缘由是一篇名为《2万元,越南买个漂亮媳妇》的网络文章。文章里无数次提到,在这里你就是“大款”,可以轻松找到绝对听话的老婆——听话到让你崩溃。

 

越南新娘,不只是便宜

 

    越南姑娘的美和温柔,是很受一些有钱有闲的中国男人青睐的。有想嫁的,有想娶的,自然就会出现给他们搭桥的。在越南有“养妈”之说。“养妈”会在越南的乡下,找些貌美的想远嫁的越南姑娘,集中后进行统一培训。这样的培训包括仪表与修养,使这些姑娘看起来,秀外慧中。 

 

越南新娘,不只是便宜

 

    “养妈”对这些姑娘的保证是:一、保证处女;二、3个月内娶回;三、绝不加价;四、一年内跑掉赔一位。5万元娶来的越南新娘,温柔听话,长得又好看。

 

越南新娘,不只是便宜

 

    据重庆晚报报道,有农民工二代办护照欲赴越南娶外国新娘。他的身份:普通的建筑民工,初中文化,月收入不足2000元;他的想法:去越南娶个洋媳妇回家;他的理由:自己在国内是穷人,但在越南算个大款;他的行动:已办好护照,下月就出国,现急寻廉价翻译。

越南新娘,不只是便宜

 

    2008年2月公布的第二次全国农业普查数据显示,2006年外出从业劳动力中,21岁至30岁占36.5%,新生代农民工正处在婚恋的黄金年龄。建筑业、加工制造业是新生代男性农民工的就业首选,而建筑业从业人员80%是农民工。这些工作脏、累、苦,工资待遇不高,风险大,很难获得女孩的青睐,也难以获得与女孩相处的机会。职业限制和收入偏低,很大程度上让这些青春萌动的农民工难寻伴侣。

越南新娘,不只是便宜

 

    已婚农民工,因长时间两地分居,缺乏感情交流,许多人婚姻亮起“红灯”,一些基层法院农民工离婚案件数量占受理离婚案件总数的60%。


越南新娘,不只是便宜

   

    据了解,近年来,越来越多在国内找不到对象的男子,把眼光投向越南、缅甸和印尼等国家。许多人认为外国姑娘因经济贫困而养成温顺贤惠,没有本地女子那样傲慢势利,是更适合的妻子。越南因长年战乱,男女比例约3:5,有许多姑娘愿意外嫁他国。近年来,该国兴起了一股“新娘经济”。  


越南新娘,不只是便宜

 

    曾经有大陆朋友看到台湾酒店里的电视大吃一惊,因为电视里有专门的购物频道出卖“越南新娘”。只见一个个穿着传统长衫的娇小女子羞涩而出,在摄像机面前走来走去。随后,电视放出她们在越南接受中文培训、烹饪培训(其实就是学做台湾菜)、家政培训的镜头。按照这些电视频道的说法,这些越南女子无不皮肤白皙、身家清白、没有性病、个性温柔。

     

越南新娘,不只是便宜

 

    其实要买“越南新娘”,根本用不着看购物频道,街上不时可撞见大幅海报“越南新娘:××万包娶”。翻开报纸,也尽有各地新娘的中介广告。据说除大陆新娘外,越南新娘因为和印尼、菲律宾新娘相比语言习俗较为接近、肤色较白、又懂吃苦耐劳,行情一直最好。不过台湾人“娶新娘”还是“买新娘”众人皆知,不少人还记得,高雄曾有中介商公开打出“乡村处女,中途不加价,有工作许可证及跑掉赔一个”“四大承诺”的广告,号称“300佳丽任挑,15万起”果然询问者众,风光一时。

 

越南新娘,不只是便宜

 

    据统计,目前在台湾的外来新娘在25万以上,除了大陆新娘有12万多之外,后起之秀的越南新娘已经达到7万人以上。有一些研究台湾社会外来文化的学者认为,东南亚新娘的大规模出现,起源于1994年台湾政府提出“南下政策”,经济文化来往的增多、来往的方便,也让两地婚介异常活跃,中介公司成倍增加。目前,迎娶越南新娘大概分几个阶段:1,相亲;2,外交部面谈、结婚;3,签字、领取证书、办理女方护照、签证;4,返台。据台湾驻越南代表处说,这一流程一般耗时3个月左右,代表处公布的“指导价”是新台币35万—40万。

 

越南新娘,不只是便宜

    

     反过来看,虽然大陆新娘同文同种,台湾社会最歧视的其实还是她们。首先媒体极力报道大陆女子偷渡来台、用假结婚换取入境许可、下岸之后就从事种种如卖淫等不法活动的新闻。造成不少台湾男人对大陆新娘的印象是“水性杨花”“不可靠”“个性刁钻”,以至于“不敢娶”。

越南新娘,不只是便宜

 
    娶一个越南新娘的开销列表:  ●办理护照 220元  ●公证费用 830元  ●手续确认 300元 ●越南领事馆(上海)签证 1650元  ●南京到上海所有开销 610元  ●南京飞南宁往返机票 1880元  ●越南相亲费1000元  ●中介及办理相关结婚证件费用 15000元  ●婚宴礼服摄影等结婚费用 14000元  费用共约3.5万元人民币。

越南新娘,不只是便宜

   

    和接受采访相比,老戴的帖子写得更有煽动性:“中国的那些太贪太懒太随便太高傲太拜金的剩女们都离远点!老子要去越南花两三万块买个年轻漂亮勤劳贤惠的处女咯!”“买处女”在这个帖子中显得格外刺眼,但是却顺了光棍们的心思。

越南新娘,不只是便宜

 

    “女权主义者”们拍案而起,“三万五”的明码标价也让不少男人愤慨不已:“都明码标价了。这样是婚姻吗?这不就是直接买吗?什么叫在中国结婚也是买老婆?难道谈恋爱付出的钱都是用来买老婆吗?这样的人婚姻观念就有问题。”并不是所有男士都对极品老婆心向往之,也有很多男士表示:“虽然乖,可是老婆不是丫头,没有共同语言还有什么劲呢?”

越南新娘,不只是便宜

   

     在越南,女人地位普遍不高。一个主要的原因是,男女比例失调。3:5或2:5。这就让男人很抢手。前次去的那年,越南刚举办了一对同性恋婚礼。这里虽说实行一夫一妻制,但有的男人,条件比较好的,有了三妻四妾,政府一般也不会干涉,谁让男人少呢。

 

越南新娘,不只是便宜

 

    越南的婚俗也很怪,说起来有点不可思议。在越南北部蛮族的一些部落中,新娘的“初夜”不是给丈夫的。而是在新婚之夜,约会以前的旧情人,同床一晚,以示谢恩。以后与旧情人再不往来,一心一意和自己的丈夫在一起。婚后,越南女人在家里地位很低,辛苦劳作。都是那么美的女子,这辈子就这样过去了。
    这一切,让越南女人更想远嫁了。

越南新娘,不只是便宜

 

    似乎男人们对“极品越南老婆”多多少少有着兴趣甚至向往。但仔细考量下来,还存在着“话语不通,思想不合,手续复杂,逃跑风险”等诸多问题。若是在国内能找到老婆的男人,大多懒得费心费神娶回一个“越南老婆”的。更何况,选择这一步的人本身就抱着划算的态度,看中外貌就直接交钱,谈感情的微乎其微,为婚姻增加更多风险。

越南新娘,不只是便宜

    把婚姻当成一男一女登记结婚那么简单,本身就是个不成熟的人的幼稚观点。说到最后,与其去越南买媳妇,不如提高自己能力,好好凭本事,凭真心,娶个志同道合,两情相悦的媳妇,这才是正道。

    古时候,我们的和亲政策,就是皇帝老儿拍板,然后公主或冒充公主的宫女们前往异域嫁给一个自己都没见过的人。说白了,就是她们被自己的长辈卖给了外国佬。


越南新娘,不只是便宜

 
    现在,咱们的一些找不到老婆的光棍们开始打外国女人的主意,可谓“此处不留爷,自有留爷处”,找到媳妇才是硬道理,这是无数前辈总结的经验。这倒也不完全是个坏事。姑且不说善待对方能促进两国平民交流,单就幸福稳定的家庭生活来说,也是最好的解决方式。

 

越南女人比中国女人好的五个理由

 

    第一:男人太少。越南由于长年的战争,成年男子不正常死亡过多,男女比例严重失调,女多男少现象很严重。为了“越南的发展,牺牲一代妇女”的口号曾在越共中央大会上提出,可见其严重性。又由于战争,很多男人有后天残疾,越南女人找个男人都费劲,更别说是条件好的。所以越南女人对于优秀的男人是很饥渴的。而对面中国有着丰富的男人资源,传统文化习俗相近。

    第二:本国男人素质低且花心。女多男少,很多男人有很多情人。男人把老婆叫大米饭,因为越南大米饭是天天要吃,因此,明媒正娶的大老婆是大米饭,比大米饭好吃一点且不常吃的面条是二老婆,比面条还好吃的面包是三老婆,而最好吃的看上去又白又嫩的,吃上去美味可口的米粉才是最受宠的小老婆、小蜜。越南的男子很多人都有面条、面包和米粉,越南男子的地位很高,这一点同我国南方一些地方很相似。男人可以什么都不干,喝茶,闲坐,赌博,而把一切工作和家务交给了女人,即使从外面回来,男人空着两手走在前面,而女人必须挑着沉重的担子走在后面,不这样的话,这个女人将会被吐沫腥子淹死。在越南女人结婚后,一般就不再工作,在家里伺候男人。其实这样也挡不住男人去找米粉,但如果女人不在家,男人找米粉就有了越南人可以接受的理由。相比之下,我们的女权时代,阴盛阳衰,在下班回来后男人也必须做家务。一边是越南男人基本不工作赚钱,就等老婆养并且花心。一边是中国男人大多数人工作挣钱养活老婆孩子并且愿意做家务不那么花心,足以使大量的越南女子想嫁给中国人。

    第三:经济因素。虽然越南现在发展很快,但是总体上不论是农村还是城市,生活水平和工资水平还是差距很大的。越南女人嫁到中国来比在越南轻松,生活水平也好。
    第四:漂亮美丽身材好。我的意思不是说越南女人一定比中国女人漂亮美丽身材好,而是说中国男人到越南去可以挑到美丽身材好的女人,越南女人大都比较素面,很少化妆,有一种自然美,而部分中国女人花在化妆上的时间往往比做家务的时间还长,画着深深的浓妆,给我深深的恶心。越南女人化妆少更能让我们找到那些是真正的五官端正,那些只是用浓妆撑着。

    第五:处女率高或者说能找到处女。男人为什么想找处女不用我再多说了把,这个问题都说烂了。在越南目前还是社会主义国家,性观念还是很保守的,南方还好一点,特别在首都河内,更是保守;城市开放一点,乡下还是相当保守,在越南乡下还是笑娼不笑贫的。越南的电影电视目前还没没有出现大胆火辣的镜头,在电视上很少有接吻的镜头,在越南互联网上内容贫乏不说,有关“性”的内容几乎没有,街上没有性用品商店,没有色情暴力书刊。

 

(图片文字均来自网络,感谢原作者)

 

相关博文:越南新娘被拐到中国贩卖器官?

          第一车模兽兽与美女主播柳岩的性感PK(图)

          超模兽兽(翟凌)惊艳玉照

           迷  途(不可不看的)  

 

不妨再看看下面这些:

  越南新娘,不只是便宜  越南新娘,不只是便宜   越南新娘,不只是便宜  越南新娘,不只是便宜
       性感丽影写真         TVB天使海滩撒野         她想干什么?           cs还可以这样玩

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有