加载中…
个人资料
孙加龙专栏
孙加龙专栏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:400,911
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广州市黄埔区全面清除涉水违法建设专项行动工作方案

(2020-06-23 13:50:18)
标签:

水环境

分类: 广州总部

       广州市黄埔区全面清除涉水违法建设专项行动工作方案
       广州市总河长令第8号发布以来,黄埔区将全面清除涉水违法建设工作作为当前河涌整治工作的重中之重。2020年黄埔区全面清除涉水疑似违法建设任务共102宗,面积约15.34万平方米。各街镇已在5月份主动认领了涉水违法建设清拆任务。

     截至4月底,黄埔区已完成全区涉水违法建设核查和甄别定性工作,共摸查出需清除的涉水违法建设102宗,疑似违法建设建筑总面积15.37万平方米,当中属住宅类13.28万平方米。在此基础上,黄埔区印发实施《黄埔区全面清除涉水违法建设专项行动工作方案》(下称《工作方案》),拆除违法约1.67万平方米,约完成总体任务量的11%。

      根据《工作方案》,2020年黄埔区要清除的涉水违建主要有两类。一类是全面清理拆除河涌周边各类违建,另一类为影响河涌两岸贯通的非违法建设,具备条件的依法开展征用并拆除。对于暂不具备条件的住宅类建筑物,采用“骑楼式”进行改造,完成相关巡河通道区域建筑首层拆除、修复等工作,全面打通巡河通道和污水管道敷设。

        黑臭河涌整治过程中,黄埔区区始终按照区总河长提出的“治水与城市更新相结合”“治水与产业升级相结合”“治水与景观提升相结合”的“三结合”治水工作原则全力推进河涌整治各项工作,确保生态环境效益与社会经济效益相得益彰。同时,将涉水违法建设纳入全区66个旧村改造工作中通盘考虑,积极探索老城市新活力的高效模式,力争以新的城市规划建设和产业升级带动拆违工作的顺利推进。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有