加载中…
正文 字体大小:

今晚谁给陈忠和唱催眠曲

(2007-08-26 22:47:53)
标签:

精彩球评

中国女排

大奖赛总决赛

分类: 评弹
  三天前,陈忠和的老战友水哥从美国探亲回来,立即给我致电我。还沉浸在嫁女纳婿兴奋之中的他,一提女排不忘连叹三声。“给小将的机会给得太晚了!”谁都在为老陈的时间担忧,谁都对为女排喊“悬”,连老陈的好友都不例外。
  普洱茶价格狂泻,但老陈始终不屑一顾,每天不离口的还是“能让他在迷茫中找到自我,在慌乱中找到感觉”的家乡乌龙茶。有朋友开玩笑,说老陈一回福州家,每天都要靠老婆唱催眠曲才睡得着。也不知老婆远在天边,压力近在眼前,老陈是靠什么催眠的?
  历史的经验和昨天的现实告诉:陈忠和具有世界级的抗压能力。亚军算是对他大胆起用新人的一种奖赏。女排赢在哪里?赢在老陈不屈不饶的秉性感染了队员;赢在老将走出疲态,新秀走向成熟;赢在破除决胜局不胜的怪圈,重拾信心;赢在扬我长避我短,防与拦出奇效;赢在主场的温暖……
  今天夺了亚军,冯坤、赵蕊蕊、王一梅、张那再回来,我们离冠军还远吗?!——用简单的算术就预想未来,未免过于天真。恰恰令人担忧的是,这些人的回归意味着女排刚磨合好的格局将面临着推倒重来,而时间已不容女排折腾了。
  大奖赛落幕,老陈暂时不用在床上折腾了!胜利的这一夜,是老婆飞赴宁波用原来伺候儿子的摇篮曲履行职责,还是老陈自己哼着《爱拼才会赢》入眠?无论如何,老陈的梦一定甜!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有