加载中…
个人资料
卓越兄
卓越兄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:840,693
  • 关注人气:409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周蜜有权投奔马来西亚?--各路说法

(2006-08-09 23:31:11)
分类: 评弹

她一气之下嫁给富翁--周蜜未来走势猜想

 广西队总教练:周蜜已是自由人!
   “周蜜已经从广西队办理退役手续,她已经是自由人!”8月9日晚,广西羽毛球队总教练陈红娣就就周蜜一事接受晶报记者的电话采访时,说了这样的话。
   当记者接通陈红娣的电话时,一提周蜜的事,她显得有点不耐烦:“这个事已经过了好几天!”当记者提及周蜜昨日刚在网上发表声明时,这位主教练并不知情,“她说了些什幺?”她显得很有兴趣。
   陈红娣说,周蜜身为国家队培养出来的一位名将,是否有资格加盟另一支国家队,中国羽协、国际羽联都有相关规定。但在电话里,她表达了自己的意见:周蜜如果加盟的是国外的俱乐部队,那是无可厚非的,但如果加盟的是其它国家队,那就不值得鼓励了,“她没必要这样做”。“她应该以国家利益为重!”陈红娣表示,李永波已经代表国家队和中国羽协对此已经作了相关的表态,他们的意见是一致的。
当记者问“周蜜寻求自我发展的渠道,广西队对此是否予以支持”,陈红娣突然收起了滔滔不绝的兴头。“周蜜已经从广西队办理退役手续,她已经是自由人!”她以生硬的口气说,“这个事情已经画下句号!”
    一位知情者告诉记者,周蜜“投奔”马来西亚当陪练,已经惹怒了国家队和中国羽协。作为“下属单位”广西队在这个问题上,调子也只能与“上级”保持一致。
赵剑华:入籍大马,非常难!
    “马来西亚很重视羽毛球人才,但外国人想入籍很难!”前世界冠军赵剑华曾在新加坡队担任教练,对于马来西亚对体育人才的输入了如指掌。8月9日晚,这位曾经的“天王巨星”在其南宁的羽毛球俱乐部对晶报记者说。
    赵剑华说,羽毛球是马来西亚的国球,“这个国家对羽毛球人才一直非常重视”,曾经聘请过谢全新(印尼)、韩健(中国)、杨阳(中国)、朴柱凤(韩国)、李矛(中国)等重量级教头。“但外国人想入籍很难!杨阳、韩健等人最后只得到长久居留权而已。”赵剑华说。在他看来,外传周蜜想入籍马来西亚几乎是“天方夜谭”。
   赵剑华对周蜜事件也表达了自己的看法。他认为,周蜜如果只是代表其他队去参加一些一般的公开赛,那无所谓。但如果去帮忙一个国家队,那就“有点不合适,不应该这样做”。

启蒙教练:周蜜真可惜!
    周蜜1988至1993年在广西队期间,指导她的教练叫何燕玲。这位教练几年前来到深圳,成为罗湖少年体校的教练。“她一直受伤病困扰,没拿到世界冠军真是可惜!”9日晚,何教练在与记者聊到周蜜时,显得很遗憾。
    何教练最近一次见到自己的爱将是在去年11月的广州中国公开赛,当时由于周蜜脖子扭伤,首轮即放弃比赛。“周蜜一直受伤病困扰,腰部、膝盖一直很不好。那次在广州,我问她是不是十运会后就退,她并没有明确回答。后来,她告诉我已经从国家队和广西队退役,我感到有点惋惜,毕竟真正的(单项)世界冠军还没拿到!”何教练说,从个人的意愿上,她希望自己的弟子能寻正规途径发挥专长,“毕竟她还年轻!”
    在这位启蒙教练看来,周蜜开拓发展空间不应受到阻扰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有