加载中…
个人资料
觉罗格格
觉罗格格
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,247
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

面纱下的圣土 ——以色列揭秘之旅

(2011-04-25 00:12:11)
标签:

旅游

耶路撒冷

以色列

犹太人

宗教

历史

分类: 走走看看

揭秘之二   看,神旨在这里下达 


    “如果你爱他,就送他去美国;如果你恨他,也送他去美国……”这是一句N久年前的一部电视剧里的台词。但是如果你去过了以色列,你会说:“如果他有宗教信仰,就送他去以色列;如果他没有宗教信仰,也送他去以色列”…… 


   面纱下的圣土 <wbr>——以色列揭秘之旅

  

    我们先不去追溯犹太教的起源,也不深究犹太教给其他宗教带来的影响,这些话题史学家们和宗教研究者们已经说得太多太多!


面纱下的圣土 <wbr>——以色列揭秘之旅

    “你要离开本地、本族、父家,往我指示你的地去。我必叫你成为大国。我必赐福给你, 叫你的名为大, 你也叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的, 我必咒诅他。地上的万族都要因你得福”。这可能就是上帝对以色列人的考验吧,以色列人开始了他们的苦难迁徙自此开始。亚伯拉罕从两河流域南部的乌尔经巴比伦、马利、哈兰迁徙到被称作迦南的地方, 几经辗转后定居在别是巴……


面纱下的圣土 <wbr>——以色列揭秘之旅

    就像我们小时候学习的《愚公移山》中倡导的精神一样, 亚伯拉罕生子以撒, 以撒生子雅各。他们就是通常所说的犹太人的列祖, 也是犹太教的最早奠基人,自此犹太教便不断的延续至今。


面纱下的圣土 <wbr>——以色列揭秘之旅

    在以色列,犹太教自然是最受推崇,但是基督教、天主教、伊斯兰教的信徒们,也同样将这片土地敬奉为圣地,甚至认为此生必到的圣地。在这里你会看到形形色色的宗教信仰者,来到这里顶礼膜拜。

    对于一个无神论者的我,宗教的吸引力之来自于其中的故事。在我的眼中,宗教故事充满了美妙和梦幻,在这些故事中,似乎能到找童年时的梦,甚至长大后的梦,所以很多朋友告诉我,到了以色列说不定就会找到这个梦……

    真的想对“犹太教”一探究竟,只叹时间太匆匆。值得庆幸的是,居然拍到了正在羊皮纸上写经的拉比,据说经书在抄写时,是不能出现任何错误的,一旦出差,就要从新再写,而且也不是普通的神职人员随便能写的,必须是有威望的拉比才有资格写经书。最关键的,这是普通人很难拍到的。而且据这位拉比介绍,他所写的经书,整卷会卖到三万美元以上。


面纱下的圣土 <wbr>——以色列揭秘之旅



 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有