加载中…
个人资料
狂马
狂马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:365,048
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

zt:金庸武功英译爆笑版

(2007-03-25 20:28:55)
分类: 日记

隔行隔山,不知隔文化又如隔几重山呢?看看金庸小说里招式的英文翻译,虽直译,但要想传递其中意境何其难啊?

九阳神功 nine men’s power(九个男子的力量)
九阴真经 nine women’s story(九个女人的故事)
九阴白骨爪 nine woman catch a white bone(九个女人抓着一个白骨)
胡家刀法 Dr.Hu's sword(胡博士的剑)
轻功水上飘 flying skill(飞行技能)
吸星***** suck star over china(吸取全中国的星星)
黯然销魂掌 deep blue press(深深忧郁的掌法)
葵花宝典 sunflower bible from gentleman to a lady(太阳花圣经,可让你从绅士变淑女)
打狗棒法 guide of dog beating(打狗指南)
飞龙在天 fiying in the sky(飞在天上)
潜龙勿用 don't bother me while I am sleeping(别吵我睡觉)

 继续添加,汗青友情提供

两仪剑法 1/2 sword(二分之一的剑。请问是左右二分之一还是上下二分之一啊)
一阳指 one finger just like a pen is(一只手像笔一样)
洗髓经 wash bone(洗骨头?谁敢去给别人洗骨头啊)
苗家刀法 maio'sword(苗家的刀。好啦算你对)
易筋经 change your bone(换你的骨头。老兄算你狠)
龙象波若功 D and E comble togeter(龙和象的混合体?)
梯云纵心法 elevator jump(电梯跳跃?在天雷的打击下,电梯产生变异,于是电梯有了生命... ...)
轻功水上漂 flying skill(飞行技能。好简洁)
小无相功 a unseen power(一种看不见的力量?原力... ...)
太玄功 all fool'daily(全是胡言乱语的日记。还真是玄哪)
胡青牛医书 buffulo hu's medicine book(水牛胡的医书。原来青牛又叫水牛)
五毒秘传 the experience of eat drink f*bet and smoke(吃、干、赌、喝、抽烟的经验。这也太毒了吧)
药王神篇 king of drag(摇头之王。武侠也有摇头的啊)
七伤拳 7 hurted organ(被伤害的七个器官。有点道理)
吸星大法 suck star over china(吸收全中国的星星。好神啊)
天山六阳掌 6 men of mountain sky's press(天山上的六男子掌法。逐字翻也不是这样的吧)
黯然消魂掌 Deepblue press(深深忧郁的掌法。对对对,有忧郁症的都使出来)
松风剑法 softwind sword(软风剑。这还有点像样)
回风落雁剑法 comeback sword(喝了再上剑。在拍广告吗)
金刚伏魔圈 superman's cover(超人的保护。老外看了还以为超人会出现呢)
八荒大法唯我独尊功 my name is NO.1(我的名字叫第一。无言)
含沙射影 shoot you with a machine gun(用机关枪摄你。这样对吗)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有