加载中…
个人资料
狂马
狂马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:365,022
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

失惊无神,乌龙出尽

(2006-06-12 19:07:16)
分类: 日记
1,英格兰pk巴拉圭的时候,小贝一脚香蕉球换来一个乌龙球。后来,英格兰就靠这个乌龙升了仙。这个故事告诉我们,乌龙决定命运。
 
2,那天发现电饭锅臭了。酸臭酸臭的。打开一看,赶快捂住鼻子。不知道多久以前的剩饭在里面变成米酒然后成为潲水。拎起去倒,臭气攻击性很强,不一刻已手酸脚软,于是轰隆一声,电饭锅掉在地上。后来好不容易收拾干净。不赘。
 
次日发现电饭锅煲饭不熟。仔细检查方才发觉因那一摔电饭锅底变形,接触不好自然煲出来夹生饭。于是出门买个新的。
 
旧锅想想或许还能煲汤,放了一杯绿豆和大量的water,想要炖一锅绿豆汤清热解暑。后来,忘了这茬。锅被烧得乌黑乌黑,内底一层黑绿色的痂。锅盖是塑料,全融了,不经意摸上去,像香口胶一样的软丝缠绕在指尖,挥之不去。
 
彻底报废一口锅,小小乌龙1。
 
2,新锅还不错,另外煲一锅绿豆汤。次日醒来,找出一包肉馅化开,准备做个菜:青菜煮豆腐加肉馅。结果,接到短讯,稻壳老师回国度假。fb。
 
fb质量相当高,有鲍鱼、带子、蛏子、海肠,牛肉、羊肉、虾等等。丰盛的晚宴。由相当豪迈的黑道船王买单。
饭毕一起看球。荷兰对塞黑。
一边看一边想起塞黑这个国家好像不存在了。不知道那些塞黑队员是什么心情。
看到荷兰队,就想起德波尔一脚长传,博格坎普一挂一射。呀,那还是8年前,荷兰灭掉阿根廷吧。我最喜欢的两支球队。另外还有德国。排名三甲。
98年作为巴黑真幸福。最后买了法国,赚一票狠的。
 
荷兰好不容易赢了。罗本一个人的演出。太独了。
 
看完一场,说是去卡拉ok。终场之前作势要抢单。突然发现信用卡不见了。有点慌乱。不过还是忍住慌乱,把各位一一送回家。最后一个人开车的时候,撞了一收垃圾车。只是轻微刮蹭。还好垃圾车上收了一床烂地毯,算是做缓冲。进到小区,车位被人占。小区里密密麻麻的车,只好开出去,停在马路边。心情很不爽。
 
回到家发现化开的肉馅臭了,厨房里一股腐烂气息。
臭了一袋肉馅。小小乌龙2。
 
3,仔细回忆,买锅的时候似乎刷卡付帐。脑子有点麻。这卡没密码,签名还是工整楷书,谁捡了尽可以大刷特刷。遗失它已经两天,会不会被不良拾主刷到我信用爆棚资不抵债?
真的要情绪失控了。
 
回想这些年,每临到生活混乱时,必定丢东西。99年一次全部掉干净,身份证、护照、驾驶证、钱和一把信用卡,包括公司卡2张。我沿着那条街找来找去,看着每个人都很可疑。后来记不清楚,反正不知道什么事和一人打架了。把对方打倒在地,口鼻喷血。后来他好多同乡拎着凶器追过来,就狂奔着跑了。跑过9条街,气喘吁吁停下来。终于决定接受现实:很多时候,拳头是不能改变命运的。绝大多数时候。
 
00年又丢一次。剩下一张飞机票还在。另有零钱100多元。那一次人间温暖,因为有网络。在飞宇网吧求救,就来了网友请吃饭,陪聊天,直到漫漫长夜过去,送我踏上归途。
 
04年又丢一次。临时腹急,估计掉在公共厕所。后来去开会,和人家记者交换名片,一掏包,不见了。撂下记者就回去找。可怜天,开会在丰台,大便在京沈入口。东西来回一趟2个钟。当然也没找到。
 
光补卡就花了一个多月。只好找人借钱度日。有通财之谊的朋友还是幸运的事情。
 
生活不堪一击呀。绝对不能随便掉钱包。
 
乌龙3,失卡。
 
早上去找,没找到。挂失,好像没被人刷。算是运气好。
那么,一切倒霉的乌龙到此为止吧。
 
这几天,常常有雨。这几天,天空阴沉。桑拿天要来了。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:花茶与甜品
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >花茶与甜品
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有