加载中…
正文 字体大小:

给生活多一点颜色--五彩拉皮

(2017-08-25 11:36:29)
标签:

美食

拉皮

东北菜

凉菜

分类: 凉拌冷盘

给生活多一点颜色--五彩拉皮

近几日心情不大好,除了一些事情外,手机、笔记本也陆续出现毛病,估计是要花费银子了,唉。还计划十一出行,还计划上个单电,真是理想很丰满,钱包很骨感。

 

可是,钱该花的总得花,换来的是生活质量滴提高,想明白了,就应该怀着愉悦滴心情花下去吧~~

 

就像阴天、雨天、霾天时人的心情总是灰暗些,但晴天是大多数的,我们不能赢得全世界,但可以给自己制造一点快乐。如果金钱的花费就能换来快乐,色彩斑斓的生活还是比一眼望到头的人生更好过吧!

 

入秋后食欲好些,想着做些色彩漂亮的,来一道东北的五彩拉皮,让你的餐桌与生活都添上靓丽的颜色吧!

给生活多一点颜色--五彩拉皮



给生活多一点颜色--五彩拉皮


给生活多一点颜色--五彩拉皮


                                              五彩拉皮


材料:猪肉100g  鸡蛋55g  胡萝卜70g  菠菜100g  黄瓜70g

调料:油适量 盐适量 五香粉适量 料酒适量 生抽适量 老抽少许 白糖少许 麻酱汁适量 香油适量

制作:

1.       将猪肉切成肉丝。

2.       放入小碗中,加入适量盐、五香粉、料酒、生抽,抓拌均匀,静置15分钟。

3.       将鸡蛋打入碗中,搅匀成蛋液。

4.       煎锅烧热,倒入适量油,待油热后倒入蛋液,摊成蛋皮,两面都煎成金黄色,盛出晾凉。

给生活多一点颜色--五彩拉皮

5.       煎锅中再倒入适量油,待油热后放入肉丝、白糖、老抽,翻炒均匀,将肉炒熟后盛出。

6.       将蛋皮切丝。

7.       胡萝卜去皮,切丝。

8.       菠菜切成长段。

给生活多一点颜色--五彩拉皮

9.       煮锅中倒入水,煮开后,下入胡萝卜丝,煮熟后捞出,冲凉,挤去水份。

10.   继续在煮锅的开水中下入菠菜,煮变色后即捞出,冲凉,挤去水份。

11.   将黄瓜切成丝。

12.   将拉皮用沸水冲开,再用凉水洗凉,沥去水,装盘。摆上肉丝、蛋皮、胡萝卜、菠菜、黄瓜丝。吃时浇上麻酱汁和香油,拌匀即可食用。

给生活多一点颜色--五彩拉皮

小贴士:

1.       煮胡萝卜和菠菜时放少许碱面,可令蔬菜颜色更鲜艳。

2.       麻酱汁根据个人喜好,用麻酱添加生抽、腐乳、蚝油、白糖、温水等调制。

扫一扫下方二维码,添加我的公众号,欢迎留言交流~~

给生活多一点颜色--五彩拉皮

      美味与旅行,也能打开另一个世界。 

      而记录,可以让瞬间变成永恒。

                                                --尚食之文的食行记 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有