加载中…
正文 字体大小:

剩下的华丽变身--金枪鱼白酱意面

(2016-03-23 08:08:08)
标签:

白酱意面

西餐

意大利面

金枪鱼

火龙果

分类: 饭粥面点
剩下的华丽变身--金枪鱼白酱意面

自从迷上了咪蒙大人的文笔后,订阅了她的公号,每天上微信后都要查看一遍有没有更新。犀利、萌帅、准确无比,人生中各种事件都在她的笔下成为写实的浪漫。最近的一篇,是“谁说单身是因为长得丑?让你看看颜值逆天的单身狗!”

查看全文后,噢买嘎呀!里面的男生女生们颜值高得全都可以做网红了!再看看单身理由,“我长得辣么美,别人都以为我有男盆友了!“ ”不将就但讲究,结果就一直单身。“”我觉得我单身可能跟恋TOP和宋仲基有关吧!他们耽误了我!“”说白了就是颜值赶不上眼光,活该的。“......

这是个颜值即正义的时代,上下五千年都没问题,主要看脸。关键是,这些单身狗还有才、有财、或是学霸或是拥有大厨级的手艺......总之,全部优秀得不要不要的。单身,皆因为不将就,剩男剩女,都是人生的选择而已。并非被剩下,而是在没有遇到真正适合的人之前,他们都选择了不将就。

这世上如果说有一件事,是不需要努力的,就是爱情。爱情,实际上就是命运哪。命中注定,你会遇到谁,离开谁,再与谁度过一生。无论你多么努力,不喜欢你的就是不喜欢,你不喜欢的怎么也喜欢不起来。遇到后的人都会说,只要你相信,就会真的遇见。可对还单身的人来说,我们相信,但在没遇见他(她)之前,我们会努力生活,先遇见更好的自己。

之前做的金枪鱼果蔬豆米饭,剩下了很多食材。想着用来做什么呢,很久没吃意面了,就来做个色彩缤纷的金枪鱼白酱意面吧。很喜欢白酱浓厚粘、奶香十足的味道,做一次就多做些,剩下的还可以做焗菜或饭,或再用别的食材做其他意面。剩下的食材也是好的,让它们遇到其他美味,来一次华丽丽的意面变身吧!

剩下的华丽变身--金枪鱼白酱意面

剩下的华丽变身--金枪鱼白酱意面

剩下的华丽变身--金枪鱼白酱意面


剩下的华丽变身--金枪鱼白酱意面

                                                                     金枪鱼白酱意面

食材:意面55g  金枪鱼罐头50g  芦笋35g  火龙果20g  大根12g  牛蒡10g  
调料:橄榄油20g  黄油20g  面粉20g  牛奶240ml  奶油30ml  盐适量  洋葱25g  黑胡椒粉1/4勺   罗勒叶5g  白葡萄酒5g
制作:
1. 将芦笋洗净,切去根部粗壮的不要,切成小段,留出芦笋头。
2. 牛蒡和大根都切小段。
3. 火龙果切厚片,去皮,切小块。
4. 洋葱去皮,切丁。
剩下的华丽变身--金枪鱼白酱意面
5. 锅中放入适量水,煮开后下入意面,放入少许盐、3克橄榄油,煮熟意面。
6. 将意面煮熟后捞出,凉水冲凉,沥去水后倒入盆中,放入3克橄榄油,拌匀。
7. 炒锅中放入黄油,小火,待黄油融化后放入面粉,炒匀。
8. 分几次加入牛奶,炒匀后再加入,炒时将面粉结块的地方摁压散,最后加入淡奶油,炒匀。
剩下的华丽变身--金枪鱼白酱意面
9. 放入适量盐、黑胡椒粉、罗勒叶,炒匀成白酱,盛出备用。
10.  将炒锅洗净,擦干水份后再放于火上,小火,放入14克橄榄油,放入洋葱,再放入少许黑胡椒粉、罗勒叶,炒匀。
11.  放入芦笋,炒熟,放入意面、 火龙果、 大根、牛蒡、适量盐,炒匀。
12.  放入金枪鱼罐头、白葡萄酒、适量白酱,炒匀后盛出装盘即可。
剩下的华丽变身--金枪鱼白酱意面
小贴士:
1.  炒白酱时要分几次加入牛奶,炒匀后再加入,直到最后炒得浓稀适度。
2.  因为面粉的吸湿性不同,所以加入牛奶的量可以根据情况增减。
3.  方子中的量做成白酱后可以做约3份意面,剩下的放到保鲜盒放入冷藏可以保存几天,做其他用。

剩下的华丽变身--金枪鱼白酱意面



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';