加载中…

加载中...

荐

两个人一起才能抵御生活--蚬汤

转载 2015-12-07 23:09:12

                                               深夜食堂第二十七话​

平贺夫妇与其他人的深夜出场不同,他们是在每周六的早上到食堂来吃早饭。虽已年老,可两人恩爱快乐的模样却令其他食客非常羡慕。即使在知道了他们是再婚夫妇,却还是让人感觉到爱情就是命运,该是你的,迟些,亦会来到。

平贺夫人因为外孙的出生回到老家帮忙照顾,平贺则独自一人在家,不知为何,看着那样的平贺觉得男人就像是离不开大人的小孩,妻子离开就不知所措,害怕孤单寂寞,就在食堂里结识了另一个女人。

而在看到妻子在老家和其他男人拍的合照后,平贺便开始胡思乱想,甚至和妻子在电话里争吵。两个人都在买醉,不同的是,妻子瑞江已经知道自己最想要的是什么,不再和以前一样。而平贺却像个任性的孩子,只为了报复就和另一个女人去了酒店。

本性并不坏的平贺先生,在做错事之后更像个孩子,不知所措地和老板诉说。外冷内热的老板则劝他去见瑞江,感情中出现了差错,就和两个爱喝的蚬汤一样,不把蚬的沙子去除干净,就做不出好吃的蚬汤。

当两个人再次一起出现在食堂时,都诚心地向对方致以歉意,并都得到对方的原谅。也许,到了那个年纪,一切都不如相依相守重要,年轻时不能原谅的,此时却轻描淡写地过去了。初冬的夜晚那么寒冷,两个人一起,才能抵御生活吧。

                                                                 蚬汤

材料:蚬子500g 水1000g 海带20g 

调料:小葱10g 味噌40g 姜丝5g

制作:

1.蚬子用淡盐水浸泡吐净沙。

2.淘洗几遍,冲洗干净,沥去水。

3.海带切小块。

4.小葱切段。

5.姜去皮切丝。​

6.水倒入锅中,放入海带块。

7.放入姜丝,煮开后小火炖10分钟

8.放入蚬子。

9.煮开后撇去浮沫。

10.舀些味噌放到细筛网上,在汤上用勺子将味噌挤压从细筛网中过一下,渗到汤中。

11.搅匀后略煮一会儿。

12.盛入碗中,撒上小葱即可食用。

小贴士:

1.蚬子现在超市和市场卖的一般都是已经吐净沙的,可以买时询问一下,如果没有需要自己用淡盐水浸泡吐沙。

2.放味噌时面筛的一部分要浸在汤里,这样比较容易化入汤中。

3.味噌的咸鲜味加上蚬子本身已经很鲜美,无需加盐。


 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
尚食之文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,270,136
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有