加载中…
个人资料
尚食之文
尚食之文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,907,292
  • 关注人气:2,632
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱你爱到骨头里—糖醋排骨

(2011-07-22 08:30:06)
标签:

尚食之文

糖醋排骨

肉肉菜

美食

分类: 中西热菜

爱你爱到骨头里—糖醋排骨


又播《还珠》了,不管是新瓶装旧酒,还是似耶非耶,《还珠》一出,照旧赚足人气,吸引眼球,甭管它是续集还是翻拍。

 

按说介生活水平越来越好,挑的演员应该越来越漂亮才是,从小就吃得好吗,宋丹丹讲话,别人家孩子吃水果长大滴俺家孩子吃大葱长大滴,那能长好吗。现在滴八零、九零后们,那是伴随着营养餐谱成长滴一代呀。只是,紫薇明显缺少老版滴大家闺秀气质,小燕子的大眼更是少了那份灵动飞扬,金锁则一点不引人注意,哪里像当年老版那样有着双会说话滴眼睛让人对个小丫环都印象深刻。

 

不过,俗话说女大十八变,有人先长开有人后长开,兴许这些孩子就是后长开滴那类人哩。在这个哈韩滴年代,女人只要肯用心,总是会越来越漂亮滴~~

 

减肥减得时间长了,又开始阶段性滴想念肉肉,逛街吃饭总是往肉肉上盯。和闺蜜上周去美臣牛肉饭,正价滴排骨饭真是比团购滴宫保鸡丁饭好吃多了,肉厚啊~~不过,现在肉肉这么贵,一碗排骨饭上只有那么几小块,没怎么过瘾馋虫却勾出来了。得,还是自己动手吧~~

 

排骨,这个东东偶发现真是怎么做都好吃。无论是红烧、糖醋、酱烧、清蒸、拌糯米蒸、或是白水煮、烤、炸、煎,全都好吃得让人爱到骨头里~~尤其这道经典滴糖醋排骨,无论南方银北方银东方银西方银,基本就找不到不爱吃它滴银哪~~

 

偶用了东北银常用滴炒糖色滴方法来给它上色,最后滴颜色真是漂亮鲜艳,看上去就食欲大动。而闻起来香气浓郁,尝起来则甜酸可口,那种肉肉滴香嫩口感,着实是搭配米饭滴绝佳首选。

 

半盘排骨,一碗米饭,吃得饱饱滴,美美滴,才有力气继续减肥呀~~筒子们,你们也认同偶滴说法吧,是认同、认同、还是认同呀?霍霍~~

 

 

                                        糖醋排骨

 

 

材料:

排骨750克 开水适量

调料:

葱6克、姜6克、大料1枚、红色干尖椒1只、梅肉1块、绵白糖3大勺+2小勺、镇江香醋1.5大勺、生抽1大勺、白醋1小勺、盐少许

制作:

1、排骨用清水浸泡半小时,泡出血水,捞出后冲洗干净。

2、葱切段,姜切片,准备好大料、干尖椒。

3、将排骨放入冷水锅中,煮开后中火煮5分钟,撇去浮沫。

4、捞出排骨,用温水冲洗干净。

爱你爱到骨头里—糖醋排骨

5、炒锅中倒入少许油,放入3大勺白糖,中火,不停翻炒。

6、渐渐,油糖分离,形成底部糖周围油的状态,颜色变深。

7、继续炒,炒至油糖完全融合,颜色越来越深,表面冒出些油烟。

8、立即倒入排骨,放入香醋、葱、姜、大料、红尖椒,翻炒。

爱你爱到骨头里—糖醋排骨

9、添入开水,水量没过排骨即可。大火煮开,撇去浮沫。

10、放入梅肉、生抽,盖上锅盖,小火慢炖1小时。

11、打开锅盖,转大火,再放入2小勺糖、少许盐提鲜味。

12、大火收浓汤汁,不时翻炒以免糊锅,待汤汁收浓出锅前再放入1小勺白醋提味,盛出装盘。

爱你爱到骨头里—糖醋排骨

碎碎念:

1、  煮排骨时冷水入锅,不要等水开后再放入,这样煮排骨不会收缩肉质而变硬。

2、  炒糖色,即过程中的5~7步骤,重点是控制火,火太小糖化得慢,火太大容易炒糊,所以中大火比较适合,炒得糖化后必须用中火,随着不停翻炒糖色会越来越深,变成接近酱油色时就立即倒入排骨,再等糖色就发黑了。

3、  添水时要添开水,不要添冷水。放入梅子可以使肉熟得更快些。添水后会发现汤色有些淡,但不要加入过多酱油,加少量生抽即可,随着炖煮及最后汤汁收浓,会自动渐渐上色,颜色越来越深。如果加过多生抽,最后的颜色就太深了。

4、  此菜口味偏甜,只需加少量的盐即可。虽然开始放了醋,但是煮的时间久醋的味道会淡,所以出锅前可以根据自己的喜好再添加适量白醋。
爱你爱到骨头里—糖醋排骨

 

爱你爱到骨头里—糖醋排骨


爱你爱到骨头里—糖醋排骨
更多肉肉菜:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有