加载中…
个人资料
尚食之文
尚食之文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,911,809
  • 关注人气:2,630
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喝出好面色参加双节PARTY--莲子银耳百合羹

(2010-12-24 07:06:53)
标签:

尚食之文

清火

安神

甜品

甜汤

美食

分类: 甜品汤水

喝出好面色参加双节PARTY--莲子银耳百合羹

今天就是平安夜了,看报纸上各大商家都展开了疯狂的打折战,这个日子的热闹与被重视,早在几年前就已超过了春节。外来的节日也像和尚一样,好念经呢~~

 

记得以前洋洋没出国时,平安夜都是偶们一起过的,两个女生一起在站前乱逛,又吃又玩的也蛮惬意。可现在,不知道非洲那里对平安夜是否也像欧州那样重视,或者,像现在的中国这样重视呢?希望她能和她家小蜂蜂一起,过一个快乐的平安夜和圣诞节吧。

 

偶呢,还是认命吧,做个称职的厨师算了。闺蜜上星期就下令了,让去龙少家参加PARTY,话是好听,其实就是去给做饭~~唔唔唔唔,偶滴命好苦啊,啥时也能过个像样点滴平安夜,烛光晚餐、浪漫烟花、双人电影、帅锅一名哩?多简单哪,可放偶这儿咋就这么难?就算是以前认识某某男,可总是在这些类似的节日之前就OVER了,平安夜、圣诞节、情人节、生日,就没赶上过俩银过滴,除了和闺蜜就是和朋友,唉,偶滴命啊,悲呀~~哦哎呀~~

前几天唱歌,那家KTV居然有《帝女花》的《香夭》,太难得了赶紧练习,结果被闺蜜中途就给切歌了,还被她说成是豫剧,饿滴神哪,真是交友不慎~~

 

不絮叨了,怎么觉着最近特爱说话,越来越像某老师,想想就可怕,偶应该离更年期还远着呢。话说多了也得补,那就选择好食材,来碗具有补气、清火、安神、润肺功效滴莲子银耳百合羹吧。而且,偶总觉着介羹还有美容滴效果,你就想吧,清了火,安了神,润了肺,补了气,作为一女人来说,该补的都补了呀。还有冰糖的清甜,更能让心情愉悦。这么好的东东,是以内养外滴补呀。

 

筒子们赶紧盛一碗,喝出好面色参加快乐的双节PARTY吧!还得给老妈盛一大碗,总觉着她每回喝碗这个就不怎么训偶了。看来莲子清火还真是有效果滴~~

 

                                     莲子银耳百合羹

 

材料:莲子、百合、银耳、枸杞、冰糖各适量

制作:

1、  莲子洗净用温水浸泡半小时后捞出。

2、  放入开水锅中煮10分钟。锅中水量约占锅体积的一半,要能没过所有食材。水量要一次加入。

3、  百合用温水泡10分钟。

4、  银耳剪去黄色的根部位置,用温水泡10分钟,撕成小朵。

5、  在煮锅中放入泡发好的银耳,小火,煮20分钟;再放入百合,煮20分钟。

6、  放入枸杞,煮10分钟,关火。放入冰糖,用勺子搅动一会儿,静置至凉即可食用。

喝出好面色参加双节PARTY--莲子银耳百合羹

碎碎念:

1、  用温水浸泡可以使食材变软,发得更快。

2、  莲子最早放入,煮的时间长吃起来更加软糯;银耳在第二位放入,煮的时间长些胶质会被煮出,这样的汤羹更稠,喝起来更顺滑。百合和枸杞易熟,所以晚放进去。

3、  煮好的汤羹放凉以后味道会更加清甜,比热时好喝。

喝出好面色参加双节PARTY--莲子银耳百合羹

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有