加载中…
正文 字体大小:

没有旅行亦假期--凉拌木耳菜丝

(2010-10-08 07:17:29)
标签:

尚食之文

凉拌菜

卷心菜

粉丝

杂谈

分类: 凉拌冷盘

 没有旅行亦假期--凉拌木耳菜丝

“十一”七日,宅。

 

几年来的国庆假期从未如此惨淡,怀念那些行走路上,观天下风景、尝各地美食的往年假期。而今,除了逛街,就没离开过家。做料理,拍料理,写料理,我的美味假期呀,日复一日地进行。

 

去了新开的红星美凯龙,在那里再次确认了一个现实,我,是穷人。汗哪~~七千多的沙发,七千多的床垫,四千多的床,三千多的衣柜,三千多的书柜,九百多元一卷的壁纸……看上眼的东西都是如此滴贵,纠结呀。

 

逛到下午,发现红星美凯龙居然没有一家餐厅,只好颠颠地再奔回市内两点多才吃上一顿饭。唉,宜佳什么时候能在鞍山开就好了,那漂亮的瑞典小肉丸、精致的慕斯蛋糕,让人想念呢。

 

姨回来了,给我带了一大袋子东西,这一路上的特产,还有鱼翅干。觉得很过意不去,可转念一想,就是因为美食才结识的缘份,遇到这样的特产才会想要一起分享,这是难得的情份呢。不去想那些东西的价钱,只想着这份忘年交的价值,享受这份因美食结缘的情意,不就够了吗?

 

总是喜欢吃卷心菜,不论凉拌还是炒,都那么爽嫩宜人。十一里肉、鱼不断,反而是这样的清新小凉菜更加让人愿意下筷。就这样过吧,没有旅行的假期,有美味陪伴也不错噢。

 

                                        凉拌木耳菜丝

 

材料:卷心菜180克、粉丝60克、水发木耳10克

调料:盐1小勺、鸡精1/勺、美极酱油1/8勺、橄榄油1小勺、香油1小勺

制作:

没有旅行亦假期--凉拌木耳菜丝

1、  将卷心菜切成丝,放入开水锅中,加少许盐和油,煮半分钟左右即捞出浸入凉水中,再捞出攥去水份。

2、  将粉丝放入烫完卷心菜的开水锅中,煮2分钟左右至熟后捞出沥去水份。

3、  将已经发好的木耳放入开水锅中略汤即捞出,冲凉后切成丝。

4、  把卷心菜丝、木耳丝倒入盆中,放入盐、鸡精拌匀,再放入粉丝,橄榄油、香油、美极酱油拌匀后盛出即可。

没有旅行亦假期--凉拌木耳菜丝

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有