加载中…
正文 字体大小:

女人要对自己真的好--冰糖六味汤

(2009-03-30 11:53:13)
标签:

文文私房菜

润肤

祛斑

安神

甜汤

美食

分类: 甜品汤水

女人要对自己真的好--冰糖六味汤

周末两天,看完了《北风那个吹》。该剧的播出也有段时间了,闺蜜一跟我逛街就讲,讲得我也心痒痒地,跟着电视台东一台西一台、左一集又半集地看了半部。还真别说,这描写得跟咱差老远了的知青生活还真挺有意思,再赶上女主角又是咱喜欢的佟掌柜,于是定下心来舍了一个周末把整部剧集都补齐了。

牛鲜花这样的女人那叫个仗义,又有女人的浪漫又有男人的豪迈,喜欢,贼喜欢。女人要对自己真的好--冰糖六味汤刘青也算不错,漂亮、率直,为心爱的人也会付出,只是自私、任性、骄傲得过了头。无论怎样,她们都是真实地、灿烂地、鲜活地生活着,做着最真的自己。在那样的年代,所有该经历的悲与喜,离与聚都经历了,所有的爱与恨、愁与怨最后也都化做心底的柔软真情。

女人,总是这世上最美的画面中不可或缺的。她们让这世界多姿多彩,让情感丰富无虞。过去,女人们还有个“牺牲”的代名词,但现在,女人们都知道,对自己好一点,才是真的好。女人要对自己真的好--冰糖六味汤打扮时尚,妆容亮丽,自然人人爱看,但卸妆以后哩?同是女人,咱自是见过不少对自己不是真好的女同胞们。只顾着往脸上涂这抹那,却不知道以内养外才是美之根本。

还记得以前的单位实行每周一开早会,比平时上班要早一个钟头吧,结果一到那天总能让文文傻眼,那化妆和不化的差别也太大了。再加上年轻贪玩睡得少,神浮气躁的,蔫头巴脑的样儿全出来了。最过的一次是居然没认出其中一个就是平时的同事,还以为是新来的呢。那小黑眼圈,发灰的肤色,没有血色的嘴唇,再加上乱糟的头型,不太整洁的衣着,这哪儿还是那个平时光鲜照人的大美女呀。这一屋子人都以为这位是新来的,开完会往上一围正准备热情地跟人家打招呼,一听说话的声音,晕,这不那谁吗......女人要对自己真的好--冰糖六味汤

所以女人哪,真正的打扮可不光是化妆和衣服,还得注重保养,适当健身,以内养外,补血养颜哪!女人要对自己真的好--冰糖六味汤

开春到现在,老妈的脸色比以前好多了,原因就是,被文文做的冰糖六味汤给滋润地呗。这小北风见天儿地刮,东北的气候本来就干燥,老妈又是从不化妆的那类女人,本来就显得比实际年龄老,要是文文再不出手拯救,就很容易吹成满脸皱纹的老太婆啦。而滋润肤色的最好办法,当然是喝些汤汤水水啦,文文就精心地选择了对女人特有好处的六味原料,再加上清甜的冰糖,每隔几天就炖一锅冰糖六味汤给老妈和自己喝,每天一人来那么一碗,又好吃又营养,既润肤又润嗓,还可以提高睡眠质量,这才是对女人真的好的方法哩!女人要对自己真的好--冰糖六味汤

莲子:补脾止泻,益肾涩精,养心安神。

百合:养阴润肺,清心安神。

银耳润肺生津、滋阴养胃、益气安神、强心健脑。长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。它的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收。
枸杞:补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳

:滋阴润肺,止咳祛痰。

大枣:补虚益气、养血安神、健脾胃。

制作:

1、莲子、百合、银耳适量分别清洗干净,用清水浸泡一天一夜。(泡的时间长,就可以节省炖煮的时间了,还省银子女人要对自己真的好--冰糖六味汤

2、多半锅清水,放入泡好的莲子、百合、银耳,烧开后撇去浮沫,中火煮二十五分钟。

3、将枸杞、大枣适量分别清洗干净,梨一个去皮切小块,放入锅中与莲子、百合、银耳同煮。再放入适量冰糖(看个人喜欢甜的程度,我是做多半锅水放了100克冰糖),继续中火煮二十分钟,关火后不立即揭盖,放至凉后盛出即可。放冰箱一段时间后再喝口感更清甜。女人要对自己真的好--冰糖六味汤

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有