加载中…
个人资料
lightkingwang
lightkingwang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,092
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

发一个旧篇:又上白沙坪

(2018-10-13 18:18:22)
标签:

旅游

又上白沙坪

2017724

 南昌的天气实在是热的让人受不了,天天在空调中度过人很不舒服,心脏也有点不听使唤,本打算去广西培训,迟迟决定不下来,夫人又在北京带孙子,老了老了还要夫妻分居,没有办法,最后决定又次上白沙坪去度假。

每次五白沙坪当然少不了麻烦同学表姐老乡的魏淑梅,她是一个热心肠的人,请她帮我先定好房间。

今天是星期一,我的车限号,干脆早早起床,收拾行囊,早早出门,一路上没有什么人,早餐也计划到奉新县的上富镇吃,一来可以轻松,二来可以顺便给我的表姐带点水果。

自从昌铜高速通了以后,从南昌到上富是要一个小时,来到上富,在一家比较有名的小吃店,所谓的有名就是吃早点的人比较多,说明这家早点还是可以的,买了这个店的招牌早点“来比汤包”,包子汤确实不少,味道也不错,一般情况下,我是不吃小吃店的肉包子的,因为怕肉质不好,今天破例。吃完以后看到小店的大饼和馒头不错,于是请老板拾上20个馒头10个煎饼带给表姐他们家人吃,山上小吃店没有,早点全靠自己做,倒是不愁表姐家的早点,因为表姐是一个很能干的人,馒头包子都会自己蒸。

上富的西瓜到处都是,虽然在南昌出发前买了几个宁夏的石头地里长出的西瓜,但看到上富的西瓜很多油买了一些,顺便也给我的老师何玉兰也带了些。‘

出发的前一天,何玉兰老师建议我从靖安县走,说上富到九仙的路很差,我想,去年路很差,一年过去了应该会修一下,不会差动哪里去,结果,是比去年还要差,可见地方政府的效率有多高,一路上坑坑洼洼,颠簸起伏,一般人是吃不消。

到山上十点多钟,表姐的家小妹一家人从山东也来到山上度假,家里不少人,中午受到表姐一家的热情招待。

2017725

到白沙坪的传统项目,山路上散步,呼吸新鲜空气,床上休息,感受清凉,早上6点山路上散步一个多小时,吃过早饭,静下心来,写点东西,中午到表姐吃中饭,下午休息到3点钟,很惬意。

中午吃过午饭后,表姐说晚上蒸清明果吃,要我晚上也过来,答应了,和表姐一家就像一家人,我也不会做客,爽快答应。

表姐的清明果蒸的很好吃,各种馅满足老小、妇幼、南北的口味,都说好吃,加上今天他们从山下淘了两斤多螺蛳,加上表姐的第一手艺炒螺丝,美味回味无穷。

晚边的清风,熙熙凉凉,爬山是有些微微的小汉,下坡时有些清清的凉风,很舒服,坐在两县交界处,感受清爽,人生很惬意。

2017726日星期三

一大早,计划今天多走些路程,到达山顶在往下走2km,再返回,一共路程大约在8km左右,第一次加大路程,走的有些大汉,好在还觉得不是很累,回来冲个澡,一身轻松。

中午时分,有点不想去表姐家去吃饭,家里一大堆人,有些心疼,我觉的越简单越好,碰巧表姐原来工作单位的一位杜姓主任来访,中午有忙活了好一阵子,杜主任人性格很爽直,还聊得来,我也很高兴喝了两杯红酒。

下午拒绝了表姐晚餐的邀请,自己在食堂吃饭,到也清闲,吃过饭后到表姐一坐,没有进门,听见还在喝酒,心中暗喜,还好没有来,不然晚上又要喝酒。

晚边同表姐的一个朋友一起在山路上散步,聊生活,聊爱情,聊教育子女,聊到美国,聊的很投机。

这次来白沙坪几天,总体感觉没有前些年那么凉爽,也许是地球整个都在变暖,据南昌的同志讲,今天南昌的地表温度达到了67,真有点吓人。

2017727日星期四

一大早起床,决定去九岭去看日出,现在九岭看日出是靖安中源旅游的重要景点之一,没有建设风力发电场的契机,永远都不会有看日出。

5.20分出发,沿着施工的道路向上行驶,有的路段坡度达到50度,轿车爬起来有些吃力,前主动轮有时候会空转,弯道很多,道路比较险吗,我有些担心刹车,别的都没有什么,我后来改用S档进行爬坡,车子比较省力。大约花了25分钟,到达九岭的山顶,正好赶上日出,太阳刚刚生气一点点,俯瞰群山就像一幅水墨画,山峦起伏,层层叠叠,错落有致,加上风电场的大风车映衬,显得格外心宽气广,仿佛置于仙境之中。

下山的道路那才惊险,长时间的踩着刹车,担心刹车片过热,刹车失灵,走到一块稍缓的平台检查刹车摸摸刹车片,还想还好,没有想象的那么烫,这才放心下山,山路崎岖不平,我的车底盘有些低,有时候会听到搁底盘的声音,甚是心疼,20分钟到达安全地方,停下车再次检查车辆没有问题,放心挺好,又开始了一天的步行锻炼。

吃过早饭,豫章中学的陈XC到房间来邀我下山去玩,说豫章中学有几位老师要来中源休闲,说出名字来,我都认识,答应下去玩,等到中午十一点他们一行四人到达中源金盆山庄,吃过中饭开始打牌,手气不是很好,输了200元,吃过晚饭,我回到白沙坪,他们晚上继续玩。

今天下午白沙坪下了很大的雷阵雨,上山后才感觉到当年的白沙坪的感觉,非常凉爽,空气清新,能见度非常好,可以看见很多星星,坐在外面需要穿长袖衣服,否则会感冒。

今天的我股票宁波港突然冒尖,几乎涨停板收盘,可能是环杭州湾题材的炒作。到现在基本上解了前段时间的套,但离我的投机解套还相差甚远,还要努力。

2017728日星期五

一大早本打算再去看日出,但由于昨天下大雨,预计车子爬不上去,故放弃,后来听魏淑梅的朋友讲,他们开着本田车去了,到了一半,爬不上去,这就是经验,因为施工道路是砂石路面,一下雨就会成泥浆,车子在泥泞的路上会打滑,上的去,下来就刹不住车。

还是忍不住,豫章中学的老师一大早发来微信,邀我下山打牌,结果是别人的消费由我来承担,娱乐吗,有输有赢是正常的,但不要玩的太大,承受的起即可。

2017729日星期六

山还是那座山,竹林还是那片竹林,空气却不是那腔空气,新新鲜鲜的空源源不断,驻足使劲深呼吸,一股清凉感觉就像喝了一口冰镇雪碧一样,进入胸腔,有洗脑,也许这就是洗肺吧,如果每年来上个把月,保证你一年都心清气爽,没有烦恼。

山路上都是一些上了年纪的老人,收礼拿着自制的拐杖,一步三摇悠哉的慢行,从他们旁边走过,听到他们聊的话题更多的是以前一些很值得回忆东西,要吗就是吃,要吗就是住,要吗就是食品安全,要吗就是儿女。山上老人带着隔代的小孩居多,孩子的父母周末来山上探望,到也有一番情趣。

手机的微信运动也很有意思,同样的路程,记数却相差较大,也许步伐大小的原因吧,高科技,他采用的数据是振动的频率,明天尝试一下,减小步伐验证一下。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:豪车与素质
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇豪车与素质
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有