加载中…
个人资料
六月
六月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,691
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
六月的这篇博文被推荐到新浪博客
此博主被推荐的博文:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观赛偶感

(2014-02-19 01:12:28)
标签:

体育

    必须赶回来看短道接力决赛,中韩恩怨看了快20年了,每次结果都如此出人意料。本来这一场应该是赢不了的比赛,因为赛前我们折损大将,人家有希望之星,我们实力确实差那么一点点。可是比着比着,希望真的挺大的。偏在此时,某人迷糊了,我们交接失误了,好在漏洞及时被补上了,第二也是实至名归的,很不错。可结局却是,被神奇的判罚了,没成绩。
    赛场的魅力就在这里。实力说话,但是实力不是全部。你永远不知道下一秒钟会失去什么,好像哈梅林同学,在赛场上遥遥领先即将冲线时,却莫名其妙的自己把自己绊倒了。你也永远不知道下一分钟你会收获什么,就好像500米赛场技不如人的李坚柔同学,起跑就被那三个落下好远,可谁知道他们三个抢着抢着就摔成了一团,金牌到自己脖子上了。
    人生如赛场,实力不能决定全部,总是惊喜与惊吓交织一起。你并不知道下个转角会遇见谁,也不知道一时的冲动,会失去什么。一个改变人生的决定可能只是刹那间的念头。
    其实我特别好奇,明知道自己500米没优势的李坚柔,半决赛超越更具决赛实力的同伴时是怎么想的?而奇葩刘秋宏同学,500米半决赛中队友摔出去了她就开始卖单,凭什么以为自己一定第二?1500米拿赛场当1000米训练场,没有认真比,其实拼一下实力等一个机会不好吗?到了1000米预赛又不计后果的超越,因为是志在必得?最后的3000米接力,怎么又没数对圈数,迷迷糊糊提早接棒,打乱了后续的全部部署。哪有那么多理所当然的事情?做这些决定的时候,她又在想些啥?
    得失都在一念之间,一念起,一念灭,一念天堂。
    缘起缘灭是控制不了计算不到的事情,唯有一颗永不放弃任何希望的心,才是成就奇迹的力量。从这一点上,我爱李坚柔。
    得之我幸,失之我命,淡然前行。我会学着说,可惜真的看不破。纠结,总源于此。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:GOODBYE,MY LOVE
后一篇:伤春
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇GOODBYE,MY LOVE
    后一篇 >伤春
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有