加载中…
个人资料
六月
六月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,673
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

说说我的腿

(2008-06-21 00:01:01)
标签:

爱在中国行

健康

分类: 某年某月

    很久没有说腿的事情了。因为我一直在等它好起来。可是它不是很好,所以我什么也不想说。

    一转眼,5个月已经过去了。我没有能够如期完成各项指标。

    我可以走路了。但是走不了多远,这对于从小学就参加2公里竞走比赛的我来说,挺刺激的。目前,我甚至不能逛完一个完整的商场。走路多了,腿会疼,会响。

    我可以穿裙子了,但是不能短过膝盖。否则总会有人指着我的伤疤问我为什么。我也不明白为什么。前后手术的小姑娘,都缝的美容线。而且人家的疤痕都淡到细细的一条。只有我的,红红的,胖胖的。瘢痕性体质,鉴定完毕。

    我可以游泳了。这个是唯一欣慰的事情。但是游泳对于一个缺水的内陆城市居民来说,无疑是一件奢侈的事情。我只能望洋兴叹。

    我不可以跑步,大约能跑50米,然后关节就开始疼。有一次,我忍着,跑到600米左右,结果关节毫不给面子的肿起来了。

    我不可以去打球,我觉得这个关节还是很不稳当,下楼梯依然小心翼翼,战战兢兢。它似乎不能独立支撑起我减肥过后的身体。尽管已经约了球友和教练,尽管我已经开始交8月份以后的场地费,但是理智的感觉是,如果还想要这条腿,就不可以。

    有时走起路来,还是觉得关节里面不知道什么东西咔吧咔吧的磨来磨去。

    有时绷直腿再弯过来的时候,还是会被卡住。

    隐神经髌下支还是没有感觉。直接导致,在黄山的时候,被聪明的蚊子,在我没有感觉的腿上,肆无忌惮的咬伤了一排大包。无所谓了,也不会觉得痒了。

    今天还发现了一个大问题,那就是患侧的主动屈曲,还不到90度,和另外一条腿差了一大截,勾腿的时候,根本用不上力气。有一个新的课题,还是要练啊。

    总之,怎样都没有原装的好啊!还不能当作原装的腿来用。

 

    我有一个非常高级的参照人物,马晓旭。我们做一样的手术,她大约比我早20天。我一直关注她的新闻,每次媒体报道说,马晓旭未能如期归队参加训练,我都有一点小小的暗自欣喜。虽然,我也很希望她早日归队,征战奥运。她受到国宝级的照顾,既然她还不能训练,那么我不能跑步也很正正常了。我总是这样的劝慰自己。不过,昨天的新闻终于说,马晓旭已经归队正常训练了。可是,我还是不能跑:(

    于是,超级不爽!

 

    好在,今天的报纸上,新闻又说,老虎伍兹受伤了,同样是前交叉韧带断裂,需要做手术。手术的恢复期在6——8个月。如果是6——8个月,就说明我还在恢复期耶,既然还没有恢复好,就不要要求太高吧,此新闻聊以自慰吧。

 

    我一直都有坚持锻炼。医生说,我的肌肉力量恢复的很好,切掉的肌腱也已经长出来了。但是还是有卡住的问题。把腿绷直然后再弯回来的时候,膝关节经常还是要卡住。一度,我非常灰心了。是不是从此就告别一切的跑道、球场等等。运动与我无缘了吗?为此,自己还偷偷的哭过。

    我是不是从此就废掉了?我悲观的这么想。我喜欢的一切生活是不是都已经和我远离了?我的70升越野大背包、我的GOTAX防水登山鞋、我的全碳羽毛球拍、我的全新戴维斯球包、我的新跑鞋。还有,我的跆拳道梦想。是不是我应该开始研究书法、工笔画了?天啊!马晓旭是怎么好起来的呢?

 

    想来想去,还是应该回去给崔医生看看。他最有办法了。如果他说没事,我很好,那就一定是没事了,我一定会好起来的。只待慢慢的属日子,等待痊愈的那一天。

    GOD BLESS ME!

    崔医生保佑!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有