加载中…
个人资料
六月
六月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,766
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

花开随想

(2008-01-24 00:04:57)
标签:

我记录

感动瞬间

快乐

人生观

健康

分类: 某年某月
     凌晨4点醒来,实在不知道自己该干什么。听广播,想事情。看着窗一个一个亮起来,又一个一个的灭掉。天终于亮了,人们又该干什么干什么去了。我只有这么大势力范围,从床的这边蹭到窗口那边。仍然感谢上帝,起码我还能蹭到窗口。
花开随想
    忽然发现,月亮还好亮好亮啊!严格的说,太阳已经出来了,可月亮还是这么清高孤傲的挂在天上。你们有没有见过象我这么无聊的人,清早起来趴在窗户上,举个手机拍月亮。
    我想,我照顾的花该开花了。有个较劲的朋友一定要说,是人家花期到了,不是你照顾的开花了。真拧巴。换个想法,能让自己好受很多,那为什么不呢?就算在我的照顾时间内花期到了,那这小东西也是在我的照顾下开花了啊!好在我还没有无耻的认为,花开了是因为我“人见人爱,花见花开”呢!好不容易熬到我可以起来去客厅活动了,看看我的花!
 
花开随想
 
    第一时间拍下来,给ZBB发了彩信,花是她送来给我照顾的,呵呵。她应该还在上班的路上。谢谢ZBB,坐等花开,是一件多么幸福的事情啊!谢谢你给我这个机会。
    想想,又给另外几个朋友发去彩信。花开富贵,一早上送大家一个好心情吧:)可惜许多人的破手机居然收不到!强烈建议统一高配置!
 
    ZBB今天提了一个郁闷的问题:你的人生目标是什么啊!其实,估计是有人问她,她没想出来,在我这找点火花!人类一思考,上帝就发笑。她又逼着我被上帝笑话!我说,快乐!再具体点呢?我说:尽量让自己身边的人和自己快乐!谢谢你,又给我一个机会,闲着没事考虑一下这个重要的问题。
    我对自己物质上的未来越来越没有信心了。看着这几天,象回到幼儿园时期一样在照顾我的父母,心里有一种无以为报的感觉。也许,我没有能力给他们更大的房子,更好的车,更高枕无忧的生活,但我会尽我的所能,让一家人继续其乐融融的快乐。
    住院、手术一切都在我的主导下发生了。我们尽量把一切都想的没那么严重吧,其实也确实没有那么严重。以至于他们精神放松到,我进手术室的时候,他们还没来。手术室的人来的时候,护士问我家属呢?我左看右看摇摇头。装着很无所谓的样子跟人家走了。此事,让我多少有点耿耿于怀。当时的小郁闷是,我上手术室的床被拉走了,谁来帮我收一下鞋子?事后的大郁闷是,好歹人家这么难得去做一次手术,心理有点忐忑,有点怕怕,不可以吗?非得让我装的很镇静,大义凛然的出发了。还好,等我回来的时候,爸爸妈妈都在了。不然估计要崩溃了!回到病房看到爸爸妈妈的一瞬间,真的感觉到,一家人在一起,是多么的重要啊!
    后来,爸妈发现同屋的人做手术,居然还要家属签字。很诧异,又来问我。我就傻笑,只好招认了,看上面写的都挺吓人的,我就在上面签下了,“放弃家属签字”。现在换他们郁闷了。呵呵!
    到底什么才是家?离开家这么多年,我,以及许多和我一样的人经常想这个问题。是一个属于你的房子?验证后,不对。是亲人?验证后,也不对,不是所有有亲人的人都算是有家!我想,能够成就一个家的,只有爱。只要有爱,大爱,无论你们是不是亲人,你都会觉得你们有一个家。
    阿R又在问关于婚姻观的讨厌问题。我回答他之后,他总在试图驳斥我。不认同我,干吗还问我。哎。幼稚!他不会来这里看了,所以可以尽量的骂他。真讨厌,让我又被上帝笑话了一个下午。其实我明白他的,他要的不是爱情,也不仅仅是婚姻,他要的是家。傻瓜,这个问题多复杂啊,能够用简单的是与否、好与坏、对与错回答吗?
    哦,对了,还要说的是,快乐有时真的很简单。悲惨的今天也有快乐:我终于能给左脚穿上袜子了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有