加载中…
个人资料
六月
六月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,673
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

意外到来的手术——手术前夜

(2008-01-14 18:39:11)
标签:

我记录

生活变迁

手术

前十字韧带

崔国庆

医生

北医三院

感悟随笔

健康

分类: 六月的江湖
    这个事情好象注定了每个环节都要很意外。
    周五中午,医院突然电话通知我,周日去住院。这太意外了。不过,终于排队排到了,实在不能对医生说“对不起,我去不了”。于是竭尽全力安排工作,忙活到晚上11点。周六忙着安排家里的事情,交电话费、买住院用品等等。
    周日住院的过程持续了4个小时。因为我们下午3点半到达医院的时候,那个床位前面的病人还没有走。我和爸爸妈妈在休息室里面坐了4个钟头,我的心随着来来往往的病号服SINKING DOWN。我的医院恐惧症又再次膨胀起来。期间,我去问护士,是不是可以让我先回家,明天早上再来?护士也很同情我,可是也告诉我,如果推迟一天,可能就没有床位了。如果是那样,也许我就不来住院了。因为,已经很害怕了。我反复的问护士,什么时候做手术呢?护士说她也不知道,一般是提前两天通知。
    晚上8点,终于住进了病房。病房里一共三个人,另外两个人分别是周四、周五住进来的,都还没有手术的消息。看来可以放心度假了。既然没有那么快安排手术,那也就没有太多事情可做,多亏带来那么多的小说。
    医院的作息时间,是要晚上10点睡觉。太不习惯了,不过因为太累了,也很快睡觉了。早上,天还一片漆黑,我被护士叫起来抽了两管血。她走了,我看看表,居然才5点。真是太勤劳的。又睡了没多久,试体温、打扫卫生、吃早饭等等的事情就陆续开始了。居然住院这么忙。
    上午被通知去做心电、拍胸片。回来刚一进门,护士就直接给我送来一副拐杖,还很客气的说,这是本院在您住院期间为您免费提供的。我晕,你看我这样的,象是需要拐杖的吗?护士小姐瞪大了眼睛说,明天你就要做手术了!我再晕,昨天晚上住进来都说不知道,怎么睡了一个晚上,你们就都知道了?
    同屋的两个人无限羡慕的看着我。她们住进来那么早,可到现在还不知道什么时候手术。看来我的手术一定是太简单了,医生随便看一眼就可以做了。
    意外还没有完。就在我接受意外,开始积极的做手术的准备的时候,我的生理周期不约而至。明明还没有到时候啊,护士说我太紧张了,导致提前了。这下又麻烦了,手术的事情要重新商量了。
    忐忑中,我做着两手准备。直到晚上7点,住院医生把我叫过去,腿又被拧了半天,又过了一会,麻醉科大夫也来了,问了半天,这才确定的相信,明天真的要上手术台了。而且必须全身麻醉。
    这意味着,失去一次看到自己关节里面的机会。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有