加载中…
个人资料
六月
六月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,673
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖南十三日自驾游——第十一天:被警察抓了

(2007-12-07 10:52:30)
标签:

我记录

城市印象

旅行/见闻

汽车

自驾

旅行

湖南

张家界

凤凰

韶山

岳阳

少林寺

分类: 车行漫记
 

103

 

    今天又起晚了。睁开眼睛先想今天去哪呢?商量结果,居然提出了一个新方案,就是去穿越太行峡谷,太刺激了。带着对下一站的期待,我们踏上了今天的行程。去看看“洞庭天下水,岳阳天下楼”!

湖南十三日自驾游——第十一天:被警察抓了

洞庭天下水

    结果很失望,洞庭湖就是个湖,很大超级大,岳阳楼就是个楼。门票都很贵。我们坐船去到了君山,一个0.96平方公里的湖中小岛,被建成一个超级人工的公园。没什么可看的。

红红好姑娘

    接下来主题又是吃。对我来说,主要是想着洞庭天下鱼。吃了一条叫做回头鱼的,炖清汤,味道不错,主要想着来自洞庭湖啊。然后吃到了菱角,这个是第一次。

湖南十三日自驾游——第十一天:被警察抓了

岳阳天下鱼

    我们的时间不宽裕了。按照计划,今天晚上应该赶到河南安阳,然后奔林州,上路穿越。在河南的最北边,应该有800多公里的路程。

    天有不测风云,上了高速,却发现车出了问题。提速很吃力,挫车很严重。速度根本上不了一百。这是我们最担心的事情了,不过总有办法可想,总比把我们一下子扔在路上的强。这就出现了两个问题:一是这样的速度,我们今天根本到不了安阳;二是即使到了安阳,这样的车况也不感开下去穿越峡谷。现在真是遇到麻烦,只能走一步看一步了。

    晚上7点,快要蹭到武汉的时候,我们还没有想出处理办法。于是把车停在分岔路口的斑马线上,打着双闪,打电话到北京的修车专家,考虑是勉强回去还是进武汉城里修车。电话还没打完,只见警灯狂闪警笛大作,我们被警察包围了。被迫下高速,警察对我们进行了现场教育,说我们停车的地方曾经发生过一次特大车祸,停车在高速岔路斑马线区域是非常危险的。即使要问路或者车辆故障,也要停在紧急停车带上。说教完了还是要扣分罚款,好说歹说,分不扣了,交了罚款赶快走。不过,也得个教训。在北京,连警察处理违章都是停车在那个地方的。第一次知道,那里是个危险地带。

    这么一折腾,我们都不想进武汉了,硬着头皮往前走。加过一次油,车的情况好多了。路上决定改变行程,去郑州,然后明天去少林寺转一转就回家。

    到达郑州的酒店已经是半夜12点多了,我们贼心不死的跑去喝羊汤,过分!也没觉得好吃,小凉菜做的还不错。不过看了个西洋景,看见一群醉鬼当街吵架,一个个光着膀子,挺着肚子,在街上推推搡搡的吆喝着。哎,这就是我们的中原大地,文明的发源地。比起那荆楚蛮夷真是文明了很多啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有