加载中…
个人资料
六月
六月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,045
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖南十三日自驾游——第十天:连吃三遍午饭

(2007-11-24 12:31:26)
标签:

我记录

城市印象

旅行/见闻

汽车

自驾

旅行

湖南

张家界

凤凰

韶山

岳阳

少林寺

分类: 车行漫记

102

   

    昨天睡的太晚了,上午在长沙修养,12点退房出发。酒店对面就是一家当地有名的餐馆,叫好食上。人家刚好婚宴刚刚结束,散客要在门口等位。好郁闷,不如直接去玩,然后错开饭点。

湖南十三日自驾游——第十天:连吃三遍午饭

岳麓书院

    按照GPS的指示,我们直接去了岳麓书院。结果在岳麓山转了两个圈,没办法,问路后才知道,我们已经从书院门口经过三回了。岳麓书院在湖南大学院里,在岳麓山脚下。在上大学期间的时候,就羡慕其他同学,他们烟台大学、厦门大学等等在海边的、在风景地的等等。我们学校就那么小小的一圈,我们只能听一些老教授想当年,说什么当年吴玉章老校长坐着吉普车跑了一大圈,然后说这就是我们学校的了。说什么紫竹院是我们校内花园、民族大学是我们的艺术学院、海淀医院是我们的校医院等等。虽然不知道真假,但是挺提气的。现在看看人家湖南大学,居然在这么一个风景秀丽风生水起的地方,而且还把这么有名的岳麓书院纳入版图之中。难怪接触过的几个湖南大学高才,都觉得如同鸿儒一般。

湖南十三日自驾游——第十天:连吃三遍午饭

作学问的地方

    参观完了之后,还是要找地方吃饭。看了几个地方都不满意,又想起来昨天去的火宫殿,贼心不死,于是又到了坡子街。到了一打听,才知道昨天我们走错路了。这里其实就是紧靠火神庙,所以叫火宫殿。一共是两部分,一楼二楼是小吃,三楼四楼是高级餐厅。我们昨天来吃夜市的时候,只看到楼上餐厅关门了,却没找到楼下小吃店的入口。悔啊,肠子都青了!今天更加可笑,我们还是直接去了三楼,先吃了一顿,味道一般,然后发现二楼是小吃,有人推着车走来走去,随你在车上取用,于是在二楼又大吃了一顿。扶着肚子,下楼准备上车出发了,又发现一楼居然还有诱人的明档小吃,我们好多称为湘菜的东西,在这里都叫做小吃。比如烧辣椒皮蛋、香干腊肉等等。反正马上就离开长沙了,不知道什么时候再来,豁出去了,又吃了一顿!GOD。午饭居然吃了三遍。我们蹒跚着上了车,离开长沙,没有遗憾。

    顺利的到达岳阳,却不太顺利的找到了我们预定的酒店。指路的人,指了半天,也说不清楚到底在哪里,又说周围没有什么显著建筑。打开GPS,地图上明确的指出,我们在洞庭湖中。屏幕上,一辆小车飘荡在蓝汪汪的湖水里。没办法的办法,就是最管用的办法。地图加指南针,我们很快找到了我们要去的地方,就是嘛,岳阳统共能有多大啊!到了之后,更加吐血!我们的酒店对面赫赫在目的就是那中国人都知道的岳阳楼!他们居然说,没有显著地标!

    收拾停当后,下去逛逛。先望望八百里洞庭,再逛逛岳阳楼前面的一条仿古的市集。很没出息的又吃了一顿夜宵,而且吃了不止一家。在湖南第二次被辣翻,罪魁祸首是一只卤鸭头,老板娘告诉我,的确是放了一点辣椒。(请注意,她说的是“一点”)。我已经辣到没知觉、没话说了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有