加载中…
个人资料
六月
六月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,766
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖南十三日自驾游——第六天:发呆在凤凰

(2007-11-17 00:02:27)
标签:

旅行/见闻

我记录

城市印象

情感空间

汽车

自驾

旅行

湖南

张家界

凤凰

韶山

岳阳

少林寺

分类: 车行漫记
 

928


    昨天睡的不并不好。所有凤凰夜景的照片上,都会出现那一串串红艳艳的灯笼倒影在睡眠上。我的窗口就挂了一盏,明晃晃的亮了一夜。不过早上起来,拉开窗帘,看到窗外的小镇水景,还是觉得满心荡漾。来凤凰,就只是来呆着,没有目的也没有主题。我们甚至连沈从文故居等等一票多少景的地方也不想去,就是呆着吧。一年下来,目标实在太多了。每一天,每一时都有这一时段的目标和任务。难得,就是为了呆着而呆着,难得的舒服。

    张家界的三天走下来,觉得把一年的山都爬完了。到昨晚,已经是走路都会小腿转筋了。一个上午,我一会坐在阳台上,江面上带着水气的微风轻轻撩动着衣摆,坐在那里看天上的云在走,开水中的花船,看岸边的大嫂阿妹们就着江水洗衣服、洗菜、还洗拖布。坐一会,觉得身上凉了,于是又歪在床上,翻看小说、听音乐、看碟。不时的吃点东西,还开了红酒。此行,为了到凤凰带着,还是准备了很多颇为小资的东西。

    阳台下面是沱江。凤凰的大量的黄金周人流还没有冲上来,街道上三三两两的游人,江面上三三两两的游船。我们窗下不远的岸边泊着一只漂亮的花船,昨天晚上就觉得他一定有节目,今天果然,一对阿哥阿妹在里面敲鼓跳舞。游船上的男男女女好象兴致都特别的高,也许是导游的挑唆,每每经过都纷纷的互相的对起歌来。无奈,可能大家熟悉的歌曲都差不多,他们一船一船的走了,我们光是“唱山歌,这边唱来那边和”就听了不下八遍!其他还有“哥哥我坐船头”、“对面的女孩看过来”,最后加上南腔北调的“哟喂”,倒是很应景。到了中午,终于不唱了,阿哥也不敲了,盼望已久的午餐时间!

湖南十三日自驾游——第六天:发呆在凤凰

小镇风情

    镇上转了半天,找一家饭店进去。点了家家招牌上都有写的“血耙鸭”,没有想象中好吃,其他的东西也一般。吃完,就接着逛起来。在虹桥上,发现一家很精致的小店,卖原版CD、还有苗家香水的小店。最西化的东西和最民族的东西被摆在了一起。碟不知道是什么渠道进来的,我选了两张吉他曲的,还有一长西城男孩的经典。香水古色古香,据说是苗家人从草药中提炼出来了。这个让我想到了蓝凤凰,呵呵。传说中苗族人擅长用毒,配置各种毒药,那么一定是传统化学学的不错。既然能配置毒药,那么配配香水应该是很有可能的。于是一一闻过来,挑选了两瓶。

    镇子不是很大,卖的东西也没有什么新奇。找到凤凰两个大子的石碑,按照惯例拍照留念。下午的时光,到酒吧去打发吧。下午的酒吧,更象是咖啡厅,弥漫着JAZZ的屋子,三三两两的游人,彼此做的很远,也都在忙着自己的事情。看书的看书,写信的写信,画画的画画。一个下午消磨过去,又到了我兴奋的晚餐时间。

湖南十三日自驾游——第六天:发呆在凤凰

臭豆腐比饭店好吃

    去了熟人推荐的一家万木斋,菜单的第一段都是各种鸭子。为什么这里的人喜欢吃鸭子?也许因为靠近水,鸭子好养活吧。味道还是一般般,不难吃也不难忘。吃完这一顿,我们基本决定余下的日子就靠小吃和米粉吧。

    酒足饭饱回到房间,看电视,继续看小说喝红酒,对着一江的红灯笼正要举杯,江面上有传来熟悉的“唱山歌……”

    O.M.G

 

湖南十三日自驾游——第六天:发呆在凤凰

夜凤凰   

湖南十三日自驾游——第六天:发呆在凤凰

    晚上10点过,外面悠悠的下了一阵雨。空气清新的好象半空中就能长出青草来。我们突发奇想,去泡吧!凤凰著名的夜酒吧。好象不泡泡晚上的酒吧,就没有来过凤凰。呵呵,疯了疯了。强调一下,出门之前,我们已经喝到半醉了。我发现我,尤其是我,只有到这个状态,才会觉得酒吧是个好玩的地方。这世上,都说演戏的是疯子,看戏的是傻子。而醉了,就相当于自己演戏给自己看吧。

    酒吧里人很多了。歌手水平一般般,不过到了这个地方,凸显出陈楚生的魅力。那首《有没有人告诉你》好象是每个酒吧的必唱曲目。喝着小酒,我们开始两个人开始玩色子,两个人写写、喝喝、笑笑,只玩的老板打哈欠连天的把我们赶走打烊了。

    可惜正喝到兴起,看来这里夜的还不够彻底!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有