加载中…
个人资料
六月
六月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,673
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖南十三日自驾游——第五天:到达凤凰

(2007-11-12 10:02:18)
标签:

我记录

城市印象

旅行/见闻

汽车

自驾

旅行

湖南

张家界

凤凰

韶山

岳阳

少林寺

分类: 车行漫记
 

927

 

    早上起来去宝峰湖。上山,看庙,烧香,坐游船,兴致勃勃。风景还是很好看的,天气好,心情也好。据说山上原来有个土匪窝,可惜不对游人开放,让我错过了这个我最感兴趣的景点。

 

宝峰湖

湖南十三日自驾游——第五天:到达凤凰

宝峰湖

湖南十三日自驾游——第五天:到达凤凰

宝峰湖

    中午忍不住馋虫,又去吃了三下锅,在这是我们在这里难得觉得好吃的东西。虽然后面赶路时间不宽松,不过吃是此行非常重要的一项内容。坚决不能忽略。又吃到拿不动筷子,出发了。

?/P>

做个广告,味道不错

  路过张家界市区,我们远远眺望了一下著名的天门山、天门洞。这个是在很多风光片里看到的。小王说,真要是坐缆车或者爬山爬到那里,反倒没有在下面看着壮观。所以,把这个旅游项目省略了,看看就行了。不过雾气很大,模模糊湖的看个影子。

    然后一路飞奔向凤凰。

    路过王村,就是当年刘晓庆拍芙蓉镇的地方。我怎么一直以为这个地方应该在四川呢?下车、拍照、逛石板街、吃米豆腐、买小吃,全程用时40分钟。好象天下的这种古镇都变成了旅游商品集贸市场,丽江如此、这里如此,大概凤凰也如此吧。没什么意思。

湖南十三日自驾游——第五天:到达凤凰

芙蓉镇

湖南十三日自驾游——第五天:到达凤凰

芙蓉镇的米豆腐

    从张家界到凤凰的路还是很有些意思。没有高速,一路不但穿州过县,而且穿村过镇。原来山清水秀到处都是,吊脚楼到处都是。穿过小村子,穿着民族服装的老奶奶坐在门口张望。路过的车不多,我觉得呼啸耳过的我们,是打破宁静的罪人。

湖南十三日自驾游——第五天:到达凤凰

路上

    到达凤凰,找到接头人,入住。好爽,房间很小很简单,但是最棒的就是有一个单独的小阳台,坐在外面,看烟花满江。

湖南十三日自驾游——第五天:到达凤凰

窗外

    终于到这里,好象驴子终于到站了一样。凤凰虽然不是终点,但似乎是个终极梦想。关于这里的传说、朋友的介绍、小镇的宁静、夜酒吧的寂寥。一切都离我们那么近了。我们坐在窗前发呆,一直到太阳看不到了,江面上的红灯笼一个一个亮起来了。才回过神,该准备去吃饭了。

    晚饭在小吃街解决。又看上了人家的米粉、米豆腐。一大碗一大碗的吃过来。再加上臭豆腐、羊肉串还有各种希奇古怪的东西,吃到后来,就后悔吃了那么多米粉了。不过没关系,还有好多天可以一直吃一直吃!呵呵

    回去饭店好得意,心里感谢朋友帮我们选了这么舒服的一个地方,窗外是万明塔,几乎触手而得。脚下江水缓缓流过,对面的吊脚楼红灯高挂霓红闪烁。我们住在虹桥的这边,楼下没有栉此临彼的商铺,也没有叫卖的小贩,更没有喧嚣的酒吧,所以这边很安静。

    困了。空气里有江水的味道.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有