加载中…
个人资料
六月
六月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,707
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖南十三日自驾游——第三天:神秘的神堂湾

(2007-11-06 20:50:27)
标签:

我记录

城市印象

旅行/见闻

情感空间

汽车

自驾

旅行

湖南

张家界

凤凰

韶山

岳阳

少林寺

分类: 车行漫记
 

925

 

    因为对黄金周充满恐惧,所以张家界这里,我们提前找朋友帮我们预定了酒店,请了一个导游。我们不住在张家界市区,住在武陵源风景区,出门走路可以到天子山脚下,也能到“魅力湘西”,这里的一个著名的民俗歌舞表演场地。

    昨天导游从市区到这里跟我们汇合。是一个旅游学校的学生,出来实习的。不过费用可不低。小伙子感觉不太自信,西湖一切小心翼翼、亦步亦趋的。不过该拔毛的时候可不含糊。昨天他推荐了吃饭的地方,之后向店主要回扣,不幸让我看到了。他有一个说话的习惯,称呼自己不是说我,而是说“小王”。这让我总是有点逻辑混乱,开始适应的时候总要多转一下“小王是谁”。他做一些讲解倒是非常细致,面对我们混乱的作息时间和不停别出心裁的打乱行程也都毫无埋怨的接受了。不过,让我最受不了的是,太絮叨。LJ本来就是一个唐僧,再加上一个称呼没逻辑的小王,让我常常临近崩溃。不过还好,我坚强。

    对于黄金周,我们多虑了。由于我们英明神武的提前出来了一个星期,所以正好赶上黄金周前的小淡季。小王大概也很少经历这么清净的张家界,还是一路催促我们排队。但是基本维持在,排到了我们,他还没买回票来的状态。小王说,赶上旺季,光是排队上门口的天字第一号的电梯,有时候就要两三个小时。在张家界这样旅游排名一、二的地方,居然到哪里都排队不超过3分钟。爽哉!

 

    张家界旅游开发的好,管理的好。游人的车不能进入景点,公园里面、景点之间有专门的大巴车接送。很科学,也让人玩的很舒服。一般车不等人,基本间隔10分钟吧。

    今天主要在天子山活动。原定的行程是西海石林、御笔峰、天女献花、百里画廊等等我们在原来行程中加入了袁家界,其实也都是在天子山上。这里主要是看各种奇峰怪石。这里是地貌特征很特别,山都没有个山的样子。所有的,几乎都是细细高高一根一根插在地上的石头,几百米高。山体上基本没有植物,只有个别的石头缝里冒出一两棵松树。小王说,这就是著名的武陵松,只有它在能在这么恶劣的条件下生存、长大。

湖南十三日自驾游——第三天:神秘的神堂湾

 

湖南十三日自驾游——第三天:神秘的神堂湾

 

湖南十三日自驾游——第三天:神秘的神堂湾

    对于我来说,山到看多了,初时觉得新奇,看多了也就一般了。本来对山就没有太大兴趣。不过,这次吸引我来张家界的原因还有一本科幻小说,叫《龙迹》,讲的是几个科学工作者在神堂湾发现龙的事情。所以,路线中没有神堂湾让我很是郁闷。中午吃过午饭,我们上到天子山顶,去看其他的石头,我在路边看到路标,上面指示离我们不远的地方就是神堂湾。于是,我们又决定更改路线,就算走路,也要去看一看。小王说,很奇怪,一般设计的路线中都不会有神堂湾,除非客人主动要求过去。而提这种要求的人着实不多。小王又被我们央告着去问班车司机,司机同意我们在路过神堂湾的地方停下让我们下车。

    这个世界上真的有龙吗?我们只能证明什么东西存在,却凭什么证明一种东西不存在呢?也许人类对地球本身的了解并不比对外太空的了解多多少。世界很奇妙,生命更奇妙。

    我们一路争论着,走上了神堂湾的山路。现在是淡季,神堂湾这个不在旅游线路上的地方,就来的人更少了。在路口看到一个破败的讲解牌,上面说,“神堂湾象水桶一样四面环山,中间围起来的地方深不可测,到目前为止还没有人下去过。下面到底是什么、有什么,没有人知道。传说中向大坤带领起义军兵败后,全部从这里跳下山崖,死的悲壮。所以每逢下雨天,经常听到山谷里有兵过马嘶的声音。那是向王心有不甘,在日夜操练兵马。”这段路上只有我们,树木高大浓密,小路上湿乎乎的,四周静悄悄的,前后不见其他的游人想起刚才的路牌,心里觉得有点糁人。

    终于到了山边上了。在这里遇见一个很了解神堂湾的人,给我们讲了很多。这里是张家界的神秘地带,有采药人试图下去采药,曾经在半山带回一株前年灵芝。没有人曾经下到谷地,也许有人去过,但是没有人回来过。所以小说里面杜撰出下面有龙,也不是绝对不可能的啊!这里没有什么游人,是几个人的神堂湾,而且好象旅行社都没有这段行程,所以来这里的人,好象都是已经慕名神堂湾的神秘才来的。还听了其他人讲的很多我没有听过的故事。而且,这里的风景比前面看过的那些景点都雄壮的多。那些直上直下的石头山离我们那么近。他们如何站在那里是看的那么清楚。更觉得神秘的是,这里真的看不到底,下面烟雾缭绕,树木葱郁,好象一切都在故意遮掩着什么不想为人知的秘密。

    那里好安静,是一个能听到山谷回音的地方。风吹过的时候,我竖着耳朵使劲听,听湾下面有没有向王练兵的声音。我们拍了很多照片,这里好,不用和那么多韩国人挤在一起拍照片。可是为什么不列在线路中呢?

湖南十三日自驾游——第三天:神秘的神堂湾

 

湖南十三日自驾游——第三天:神秘的神堂湾

 

湖南十三日自驾游——第三天:神秘的神堂湾

    之后,我们回到天子山顶风景区看天女散花、五指山等等,印在门票上面的风景。最后去了下面的十里画廊,其实就是从下面看那些神色各异的山峰,然后根据三分相似,七分想象,编出些名字。因为今天好辛苦啊,所以我们做小火车进去参观的。但是出来的时候,我坚持要走路出来,被骂作死变态!导游说我们太浪费了,因为我们是往返票。LJ也不想走了,票都买了。可是我觉得,如果没看够,以后要花路费再来一次,那不是更加浪费了?挥手告别了坐上火车独自返回大门口的小王,我们一路溜达回来。

 

湖南十三日自驾游——第三天:神秘的神堂湾

向王观书.象吗?

    回来的路上,把那些山峰一一复习了一遍,还给一些无名的山峰起了名字。不错。玩得玩出自己的感觉和味道才行,顺路我们又去看了看那个著名的神堂湾出品的大灵芝。

    小王在门口等的有些着急,今天是中秋,他着急回市区去找同学玩。

我们也累的够戗,先回去歇会。不能辜负中秋,我们开了红酒,啃了从家里带出来的月饼,给父母打电话。

    晚上休息够了,出门觅食。原则是找人少了,最好是门口没写接待团队餐的。转来转去,在过了饭点、别人家冷冷清清的时候,找到一家客人很多的小饭店。进去之后更高兴,因为很多都是当地人在那里吃饭。我们点了别人桌上多见的菜,酸豆渣还有小炒肉炖萝卜皮。不太好吃,酸豆渣味道很怪,可是当地人似乎人人都点了这道菜。于是我得出结论,这个地方的菜就是不好吃。决定明天不吃饭了。留着肚子给有好吃的的地方。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有