加载中…
个人资料
六月
六月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,707
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖南十三日自驾游——第一天:赶路

(2007-11-01 00:06:17)
标签:

我记录

情感空间

旅行/见闻

汽车

自驾

旅行

湖南

张家界

凤凰

韶山

岳阳

少林寺

分类: 车行漫记
 

923日 

    虽然一夜没睡好,还是7点半准时出发了。在楼下拍了纪念照片,我,高高兴兴的。

    本来以为周末交通台没有路况信息呢,结果居然有,结果居然告诉我高速封路了。心里有点小郁闷,出门就这样不顺啊。还好,等我们终于蹭到北京边上的时候,高速放行了。雾渐渐散了,天渐渐晴了。看得到阳光,我也眉头展开了。看路边的树渐渐多起来,房子渐渐少了,终于有了出行的感觉了。

    赶路赶路,今天主要是赶路。连午饭都是在车上啃面包的。一路的心情就象是许巍的《在路上》。坐在高高的车上,把握着方向盘,抛开工作、抛开哀怨、抛开手机,终于又觉得自己变成了主人,是自己的主人了。开车都是屁颠屁颠,扭来扭去的。

    一路穿州过县,翻山涉水。地图上看了N多遍的一个个大大小小遥不可及的小圆点,一个一个的被我们抛在了身后。石家庄、郑州、驻马店、许昌等等。不知不觉的,离武汉越来越近了,时间还不到9点。武汉,实际是我今天计划的心理底线,就是说,最差也要到达武汉,住在孝感。如果今天连武汉都到不了,明天的任务就又变成赶路了。

    计划中,没有在武汉进城的打算。这里,领教过。城市分成三个部分跨在三江口上。地域面积超大,而且还会堵车。进武汉,就不是一下子就能出城上路的了。原来预定的计划,是住在武汉附近的孝感,现在超计划完成任务了,多走一公里,觉得是自己赚到了时间。可是,去那里好呢?最后,我坚定的把手指向了荆州。本来很有信心的,两百多公里,坚持一下就过去了。这时,是晚上8点多了。从武汉转向另一条高速,才走了没多久,天不作美,下起雨来了,而且越下越大。

    我心里有点没底,这个车没有ABS,雨天路滑,有一次差点出事。偏偏这个时候又下雨。同行的又在睡觉,还真对我放心。如果开的太快,雨天路滑很危险;如果开的太慢,不知道什么时候能到地方,到了后半夜,高速上的司机都是疲劳驾驶。那更加危险。

    一路时速一百,还好没有什么车。远远有车灯就开始减速。一路忐忑,终于在11点30到了荆州,雨还没有停。路上通过114定房,找到了一个政府招待宾馆,荆州宾馆。 

    这一天,就是赶路、开车,车上吃吃睡睡。我们找到了一个排解旅途寂寞的好办法,那就是听长篇评书。有人给你讲故事,讲的有声有色的,而且是一环扣着一环勾引着你。开车虽然无聊,听故事听的还挺起劲的。 

    我本来就不喜欢拍照,今天更加没有。唯一看的过去的,是在加油站遇见两辆拉羊的车,闲极无聊,跑上去合影。

    羊很帅。我更帅!

湖南十三日自驾游——第一天:赶路

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有