加载中…
正文 字体大小:

三字经之 输赢、圈子圈套和回国训火记

(2007-10-04 21:35:22)
标签:

职场/励志

商务

人士

人生

智慧

输赢

圈子圈套

回国训火记

分类: 三字经
你要是问我“输赢”、“圈子圈套”和“回国训火记”是什么意思,Kao,去网上Google。
 
知道《输赢》、《圈子圈套》和《回国训火记》是三部非常经典的商战小说了吧?为了什么把《回国训火记》和前两者并列呢?我不知道,反正我正好看完这三本小说时就把他们归并到一起了,也许是俺学识浅薄,就看了这三本吧。
 
《输赢》的作者,付遥也。我听过他的课也和他有简单的交流,如果你知道他初出茅庐时,也你也比不上,是不是心里很爽?去年还和一个客户聊到这个书,客户说:当初他代表你们公司到我们那边做销售代表时,好像也没有什么很强的印象。但人家文笔很好,也许没有做到什么高位,但淡出江湖为人师时,还是吸引了大批的销售掏银子来听课的。《大客户营销的八种武器》,俺也是仔细学习了盗版碟,大有收获啊。
 
《输赢》和付遥的成功,有一个人不爽,谁呀?《圈子圈套》的作者王强。你问我有没有证据,我当然有啊。要不,我把和王强的MSN纪录调出来给你看?其实我是故意激他的(想多聊几句话嘛),我也知道,输赢的作者所代表的层面是至多到商务人士(里面人物很多,但重点看主人公所代表的层面,也就是付遥深刻领会的层面),圈子圈套,呵呵,可以够到商人这个层面了吧。王强可是当过跨国公司的中国一把啊,见识的东西、领悟的精髓,恐怕俺等99%的圈内人士无法感知的。
 
还有呢,《回国训火记》好看(理解我的好看的意思,不要想歪了),但初入行者建议不要读后打上烙印,以免走火入魔。那完全是商人层面的事情,没有扎实的基础,玩不来的。安普若俺无缘得见,他的背景也了解不多。
 
推荐的顺序是先读《输赢》,后《圈子圈套》,当教科书一样地阅读并思考。反正我是看了网上的,买了盗版的,最后又买了正版的,掏钱买书可能是向两位致敬的最好方式了。《回国训火记》下半部还没有出,什么时候读并去思考看你的造化啦。
 
王强:quanziquantao123.com
安普若:an.haiguinet.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有