加载中…

加载中...

个人资料
陆川
陆川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,964,386
  • 关注人气:7,555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

媒体的底线,良心的出发点

(2010-06-10 08:05:17)
标签:

杂谈

在砍人这个事情发生之后,我知道有些兄弟肯定直奔花边去了,抑制不住嘴角兴奋的微笑,又一场粉色的狂欢来到……在追索真相和追踪花边之间,区别是什么?底线是什么?

无论故事是什么,我想说,主人公都不应该付出身披几十刀十几处骨折手筋脚筋的代价;

这是一个不好的征兆,一个恶性的开端

我说过,这不仅仅是一个人的事,从前,我们的游戏规则,你们用文字图片,我们用网络微薄,我们彼此诋毁彼此成就,我们是一家人,说白了,白痴的相亲相爱的一家人,但是我们都在一个基本文明的球场里;但是前天,有人带枪上场了,而且,对着自己人开枪了;

这才是故事的本质,事实的真相;

在这里工作,你们已经学会了怯懦;但是这次需要拿出真正的勇气,而不是继续凌迟已经几乎残废在病床上的伤者;对他和他的朋友进行道德审判,这能证明你们的勇气和力量吗?这只能证明你们的猥琐。

看到微薄上一些兄弟掩饰不住的兴奋,兴高采烈,我只想说:注意气质。有人还在医院躺着.

我们都不认识那个导演。

发言,是被愤怒,良心和恐惧交杂着最后的选择。

随着我们事业的红火,北上的新资本也带来了新的对话法则;我们内地原来的恩恩怨怨都成为了小儿科;看看停车场上飞溅的碎骨,斑斑血迹,你们如果这次不行动,下次,就是你们。

这个行业已经习惯了对自己人下手,暴捶自己人早已成为行业的特征;一个导演的电影拍砸了,千百个导演站起来高喊康桑斯米达;但是这次在你们尖声高叫,高潮来临之前,务必要记住一个基本事实,你们要保护什么?反对什么?

无法阻拦你们把它修饰成一朵粉红色的花朵,但是你们别忘记了绯闻下面浓重的无法洗脱的血腥

刀们已经都静悄悄地躺在城乡结合部的各种出租屋的床下;这次你们如果依然以娱乐的精神,把舆论之剑挥向病床上的伤者,你们就是为那些内心阴暗而血腥的持刀者寻租,你们在为这种暴力和屠杀做广告;因为暴力,在各种似是而非的绯闻包裹下,竟然不受谴责;五百块钱一砍,我们有大批的失业者,终有一天你们会亲口品尝你们培育的暴力之花结出的苦果。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有