加载中…

加载中...

个人资料
陆川
陆川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,993,722
  • 关注人气:7,547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在新西兰蹦极 体验生命的自由

(2010-04-14 00:36:15)
标签:

蹦极

新西兰

分类: 日记

在新西兰蹦极 <wbr>体验生命的自由

蹦极发源地,I did it。我第一次蹦极。

走到今天,已经很少有什么事情让我觉得有新鲜感,或者有第一次的感觉,但那一天的第一次,真的给我巨大的震撼。

直到到现在,有时候晚上一闭眼,蹦极的那一幕就会像电影倒放一样,出现在我的面前,一条河流,在脚下扑面而来。身体失重,坠落下去,那个感受太强烈了,对我来说是一次非常非常重要的生命体验。

四年前,其实我曾经到过同样的地点,但是四年前,我从桥边退下来,没有蹦。

四年后,我又一次来到新西兰,我其实非常非常犹豫,to jump Or not jump。

在新西兰蹦极 <wbr>体验生命的自由

我对死亡有一种恐惧。在新西兰,我想,是不是会有一种方法去打碎它,去穿越它,重新获得一种自由。

站在桥边,摄影机对着你,整个的团队,我感谢你们,你们给我的鼓励,让我相信,我一定得跳下去。

但是到了桥边,还是恐惧,第一个想法还是退回去。

做好了所有的装备,背后有一个小伙子拍了拍我的肩膀说,我倒数五下,就推你下去。我知道他不会推我下去。

然后他开始数,五四三二一。

大喊一声,我跳了。

那坠落的瞬间,有一小时那么长,河流扑面而来,非常恐惧。

但是被弹起来的时候,就完全不同,感受到一种自由,完全想大哭一声,

我感受到最大的自由,和幸福感,就是你把一个最难的事情在生命中打碎了,好像就再没有什么困难能够阻拦你。

这是蹦极给我的一种最大的感觉。

以至于那前后的几天,我一直在想我是不是还可以做更多的事情,没有什么可以害怕。

每个人都应该去蹦极,因为它会改变你人生的态度,蹦极前后,我变化很大。

蹦极的一瞬间,我体验到一种自由,这种自由式穿越死亡之后感受到的,是一种巨大的自由,给我带来非常丰富的人生体验,感觉生命的一道门被打开了。

每个人一生都应该蹦极一次。

在新西兰蹦极 <wbr>体验生命的自由

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有