加载中…

加载中...

个人资料
陆川
陆川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,964,386
  • 关注人气:7,555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

裁判爱情

(2009-07-27 21:14:41)
标签:

杂谈

有一姐们,爱上了演员,近日相当不爽。要我支招,我自己都没有活明白呢,算问道于盲。想了想,有些常识,还可以一说。

 

**同学: 

艺人有一个本质属性,动物性都很强。所谓动物凶猛,就是说他们。

这不是他们的错,是职业需要。

他们的身体和职业特征决定了他们是爱情的永动机,从某种意义上说。

说白了就是身体特别好使,表情特别丰富。随时随地,说来就来。

你看演员的流泪能力多让人吃惊,一秒钟前还说学逗唱,开机一下子眼泪就下来了,震撼!这得是什么材料的战士,完全是蛋白质结构的变形金刚!!

象足球运动员,不上场的时候,多余的能量一定释放在夜店或者床上。艺人也是如此,习惯了的作派,不演戏的时候,也会走入日常生活。当时吸引你的是这个,可能你现在担心的也是这个吧。

 

说句玩笑,演员的本质是“农民+西门庆”;形象光洁,内心简单。认字,但只看剧本,此外最多看看新浪和搜狐的娱乐版。国际国家大事?不出事不关心,出事得走秀了,所以必须关心。朝三暮四,薄情寡义,见异思迁之类的西门属性,算是业务要求,不能算品行。所以西门农民,或者金莲村姑,爱上,就算是被双规了,肯定会累。费钱;费神;独守空房和提心吊胆,是必然结果。

 

不过艺人也有好处,大多数艺人本质很朴实,你真能拿下,其实也可能很快乐。

选择光鲜的农民,还是选择晦涩的尼采,这是两种生活,完全看你自己。没有高下。

艺人没时间读书,也就没时间中毒;质朴,不装B,不掉书袋;这个看你喜好。全身名牌,说什么都不在点,傻乎乎的,其实也算可爱,你觉得呢?另外我接触的艺人大多孝顺,我还没总结出为什么。可能这世道,全部真情也就敢给父母了,所以给的特别多。

 

其实我知道你希望找一个“尼采+农民”,这种精神物质双丰收的事,从清朝起就没有发生过了。你如果有这个想法,更可能的是碰上“尼采+西门庆”,运气不好甚至是“假尼采+真西门”,这种西门尼采我见得不少,比艺人更自我,更危险;碰上艺人,你还能剩一颗破碎的心,碰上尼采西门,你就得无私奉献了,骨头渣滓可能都没了。文学装B犯都是一流浪就一辈子的,爱上他们基本上就一辈子交给了铁路和航空公司了,慢慢追随吧。

 

不过,还能找谁呢?这世道。

您万一从了房地产商,或者煤矿主,给自己刷了金漆,咱们就拜拜吧,这是阶级斗争,不是人民内部矛盾,也就什么也别聊了。

说一圈说回来了,算我没说。哈哈。 

爱情这个事情,除了普遍规律,也看个人。珍惜眼前吧,既然爱了,就走下去,我总觉得爱是可以改变一切的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:心情1
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >心情1
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有